Conchiglione é uma massa em formato de concha super versátil que pode ser servida recheada e com bastante molho por cima. Seu formato de concha e riscas na superfície permitem que o molho incorpore à massa, deixando tudo muito mais saboroso.
Se você acha que dá muito trabalho prepara-la, vem descobrir que você está redondamente enganado! Essa massa é mais simples de fazer do que você imagina e combina com o que você preferir: frango, carne, ricota, espinafre, presunto e queijo etc.
Antes de começar a preparar, aprenda algumas dicas para fazer o conchiglione perfeito
Para começar a preparar o seu macarrão concha, escolha uma panela bem grande, para que as conchas tenham bastante espaço para cozinhar e não se quebrarem no processo. Para cozinhar o seu conchiglione, utilize 1 litro de água para cada 100 g de massa, e fique de olho, pois eles cozinham muito rapidamente. Para evitar que eles fiquem grudados, você pode adicionar um pouco de óleo assim que eles estiverem cozidos. Para saber se a massa está no ponto certo, observe
Agora que você já sabe algumas dicas, confira a receita completa de um delicioso conchiglione com recheio de ricota que desmancha na boca:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
- 600 g de ricota fresca
- 50 g de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas (picadas)
- 50 g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
- Manjericão, noz moscada, cheiro-verde e sal a gosto
- 3 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 cebola grande
Modo de preparo:
- Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar
- Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presunto picado
- Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro-verde)
- Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar, reserve.
Molho:
- Coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue
- Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar