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2h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de costela de boi picada em pedaços
- 1 kg de mandioca
- 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
- 1 colher (sopa) de urucum (colorau)
- ½ concha de gordura (preferência de porco)
- 1 concha de cachaça
- ½ concha de limão
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de cebolinha
- Pimenta a gosto
- Água, o necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem as costelas.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela, coloque a carne, o limão e água o suficiente para cobrir.
- 4
Leve ao fogo.
- 5
Após aproximadamente 20 minutos, escorra e lave.
- 6
Reserve.
- 7
Em uma panela aquecida, coloque a gordura, o sal, o alho e a cebola.
- 8
Acrescente o colorau e a carne.
- 9
Refogue.
- 10
Aos poucos, pingue água, para formar um caldo.
- 11
Coloque o louro e o cheiro verde.
- 12
Tampe a panela, até a carne ficar macia.
- 13
Descasque a mandioca e lave.
- 14
Pique e coloque para cozinhar com água, até ficar macia.
- 15
Escorra.
- 16
Adicione a mandioca à carne.
- 17
Coloque - as para terminar de cozinhar.
- 18
Deixar engrossar o caldo.
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