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Vaca atolada
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Vaca atolada
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Vaca atoladaVaca atolada@ Cristiane Gobbi
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C
Por Cristiane Gobbi

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • mandioca1 kg de mandioca
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum (colorau)
  • ½ concha de gordura (preferência de porco)
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • cebola2 cebolas picadas
  • folha de louro1 folha de louro
  • salsa1 ramo de salsa
  • cebolinha1 ramo de cebolinha
  • pimentaPimenta a gosto
  • Água, o necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as costelas.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, coloque a carne, o limão e água o suficiente para cobrir.

  4. 4

    Leve ao fogo.

  5. 5

    Após aproximadamente 20 minutos, escorra e lave.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma panela aquecida, coloque a gordura, o sal, o alho e a cebola.

  8. 8

    Acrescente o colorau e a carne.

  9. 9

    Refogue.

  10. 10

    Aos poucos, pingue água, para formar um caldo.

  11. 11

    Coloque o louro e o cheiro verde.

  12. 12

    Tampe a panela, até a carne ficar macia.

  13. 13

    Descasque a mandioca e lave.

  14. 14

    Pique e coloque para cozinhar com água, até ficar macia.

  15. 15

    Escorra.

  16. 16

    Adicione a mandioca à carne.

  17. 17

    Coloque - as para terminar de cozinhar.

  18. 18

    Deixar engrossar o caldo.

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