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  • Imagem enviada por Cristiane Gobbi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum (colorau)
  • ½ concha de gordura (preferência de porco)
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário

Modo de Preparo

  1. Lave bem as costelas.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a carne, o limão e água o suficiente para cobrir.
  4. Leve ao fogo.
  5. Após aproximadamente 20 minutos, escorra e lave.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela aquecida, coloque a gordura, o sal, o alho e a cebola.
  8. Acrescente o colorau e a carne.
  9. Refogue.
  10. Aos poucos, pingue água, para formar um caldo.
  11. Coloque o louro e o cheiro verde.
  12. Tampe a panela, até a carne ficar macia.
  13. Descasque a mandioca e lave.
  14. Pique e coloque para cozinhar com água, até ficar macia.
  15. Escorra.
  16. Adicione a mandioca à carne.
  17. Coloque - as para terminar de cozinhar.
  18. Deixar engrossar o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Lavar a carne é imperdoável. Isso não existe. Só pessoas que não entende de carne fazem isso.

  • Deliciosa super aprovada :)

  • Onde vai a cachaça

  • Neste domingo, fiz esta receita para 250 pessoas, ( vaca atolada ) O tempo estimado estava correto, acresentei, mandioca salsa, pimentão vermelho, acompnaha com arroz branco, farofa de couve com liguiça, salada de almeirão picados em tiras. Atenciosamente. Nelson

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