A Nutella é um ingrediente que pode deixar qualquer doce ainda mais gostoso e especial. Ela pode ser encontrada facilmente e, além disso, pode ser usada de forma prática em diversas receitas. Por isso, aproveite a chegada do verão e confira com a gente 3 receitas fáceis com Nutella para você se deliciar no calor. São preparos fresquinhos, geladinhos e supergostoso que todo mundo vai adorar!
Receitas com Nutella: confira as opções geladas e fáceis para comer nos dias quentes
Aprenda a se refrescar no verão com 3 receitas deliciosas com Nutella
O que é Nutella?
A Nutella nada mais é que uma das marcas mais famosas de creme de avelã. Nela, são ainda misturados outros ingredientes como cacau e leite. Ela é facilmente encontrada nos mercados e fica perfeita se adicionada em uma série de sobremesas.
Qual é a diferença entre Nutella e chocolate?
Então, a grande diferença é que o chocolate é apenas chocolate e a Nutella é uma mistura de chocolate com creme de avelã. Os dois são até bem parecidos em textura e cor, mas o gosto e o aroma são característicos, o que mais difere entre os dois ingredientes.
Receitas com Nutella
Veja com a gente 3 diferentes receitas com Nutella para você se refrescar de um jeito fácil, prático e, é claro, com muito sabor. São sobremesas perfeitas para os dias com as temperaturas lá em cima.
Geladinho de Nutella
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 ml de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de Nutella
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Comece dissolvendo o amido de milho em 50 ml de água; reserve. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho dissolvido. Deixe ferver e misture até engrossar um pouco; espere amornar. Transfira para um liquidificador e adicione o leite condensado, a Nutella e o cacau em pó. Bata bem. Preencha os saquinhos de geladinho com o auxílio de um funil. Feche os saquinhos e leve ao freezer até congelarem.
Cupcake gelado de Nutella
Ingredientes
- 1 pote de 350 g de Nutella
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 pote de sorvete a gosto
- 170 g de chocolate meio amargo
- 170 ml de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a Nutella até virar uma massa. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete. Leve para gelar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva.
Sorvete com Nutella
Ingredientes
- 1 pote de sorvete de creme
- 2 potes de Nutella
- 1 creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o pote de sorvete de creme no liquidificador com 3 colheres (sopa) de Nutella. Acrescente mais 2 colheres de chocolate em pó e bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma travessa, deixe no congelador por 2 ou 3 horas. Antes de servir, bata 10 colheres de Nutella com o creme de leite no liquidificador. Coloque por cima do sorvete.
Veja mais: