Antepasto de Berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Jackson em 20/03/15

Essa receita é bárbara! Além de tudo, podemos incluir nos dez minutos finais de forno, passas e castanha de caju picadinha... Uma delícia!!

0

f-a-n-t-á-s-t-i-c-a !! sucesso completo : com torrada, com a refeição, com saladas...obrigada por compartilhar essa receita.

5
grazy em 08/03/15

e a nota é 10!! já fiz hoje de novo, rsrs

5
grazy em 20/02/15

além se ser uma presença linda, acompanho várias receitas do chef paulo machado. Ele é muito didático em suas aulas, e as receitas são ótimas. Este antepasto fica uma delícia! Obrigada mais uma vez por mais esta receita. Este site me ensina a cozinhar para minha família. Sempre q preciso de alguma receita, corro para cá. Gde Bjo!!!

5
Bruna em 12/02/15

Eu fiz e ficou PERFEITO!!!! Vou fazer novamente.

5
Rosa em 04/02/15

Ficou ótimo

0

mto boa receita! Eu acrescento cenoura ralada no ralo grosso ou bem picadinha, antes de ir ao forno! Fica ótimo e mais saudável, além do colorido.

0
Laura Teixeira em 11/01/15

Acabei de fazer e todos aqui em casa adoraram! Coloquei dois saquinhos de sazon tbm e ficou otimo! Agora vou deixar uma parte da receita marinando uns dois dias pra ver como fica!

5
Dani em 09/01/15

Eu faço também com abobrinha e sem as azeitonas, depois de pronto bato no liquidificador para servir com torradas, fica divino....

5
francisnaide em 03/01/15

Fica muito saborosa esta receita da proxima vez apenas irei diminuir a qde de vinagre pq meu filho 4 anos adorou mas reclamou que ficou muito azeda

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play