*

Antepasto de Berinjela

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (9) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito gostosa a receita. Da proxima vez vou colocar um pouco menos de vinagre.

5

fiz num churrasco na copa. o pessoal adoro e pedio a receita. toda semana faço meus pais adora.fica muito bom.

5
Nádia em 21/06/2014

Muito Bom, tanto de entrada como acompanhamento em um churrasco... Realmente depois de 2 dias fica ainda melhor!!

4
Monica Bruno em 19/06/2014

Fiz ontem e ficou maravilhoso... Mas deixei no forno por 40 minutos pra ficar bem cozidinho

5
Carla Tavares em 6/06/2014

Fiz a receita, ficou delicioso, deu muito certo!!!

4
vanessa mattar em 6/06/2014

pode congelar?

5
Alexandre Bertini em 17/05/2014

Prefiro com mais pimentões e menos berinjelas, mas isso é uma questão de gosto. Receita muito boa.

5
Anita Ferres em 11/05/2014

Segui a receita e ficou maravilhoso. Tive que repetir a receita na casa da minha mae.

5
Unico Coisa em 3/05/2014

Sem alho?! Só pode estar de brincadeira...

3
eliete giuzio em 2/05/2014

muito facil de preparar e muuuito bom!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar