Antepasto de Berinjela

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Ingredientes

171 votos 170 comentários
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  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

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Comentários

Delícia!! Ficou muuuuuito boa. Só acrescentei um pouco de shoyu. E como nao tinha vinagre tinto em casa, coloquei o vinagre de maça.

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Excelente essa receita!!! Eu não coloquei nem o pimentão verde e nem a azeitona. Ficou ótimo!!!

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Isso também se chama caponata! É muito bom!

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Que receita vocês estäo fazendo? A do vídeo ou a escrita? Säo bem diferentes! Gostaria de saber qual dá certo...

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António Carlos em 04/08/15

Verdade não dá prasaber ao certo qual seguir. A receita parece ótima!!!

Raquel Lamêgo em 11/07/15

Simplesmente maravilhosa. Acrescentei um pouco de passas pretas, brancas e nozes picadas. Ficou divino!!! Já fiz também acrescentando pepino japonês em tirinhas.

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Shirlley Lopes em 05/06/15

Acabei de fazer esta receita e achei que o vinagre estragou. É muito vinagre, ficou ácido. Nunca comi antepasto com esse gosto.

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Aline Reis em 27/05/15

Otimo! Pro meu paladad o vinagre ficou muito acentuado, entao na proxima reduzirei a quantidade.

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Osmar Luz em 24/05/15

Fiz e ficou muito bom! Com certeza farei outras vezes!

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Posso usar vinagre de vinho branco?

4

fizemos eu e minha esposa e ficou delicioso, parabéns pela receita

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