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Antepasto de Berinjela

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

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Comentários

Patricia em 30/03/2014

Fiz esta receita, e é tudo de bom.....meu churrasco fez sucesso.....

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Izabel Tane em 4/03/2014

Adorei. mas como ja disseram deve ficar 1h no forno. ;)

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O vídeo não corresponde a receita. 15 min não são suficientes para o preparo, nem sequer altera a consistência da berinjela. Foram exatos 60 min de forno. Aos 50 min acrescentei azeitonas e uvas passas e deixei os mais 10 min. Ficou perfeito!

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Miki em 17/01/2014

no vídeo manda retirar o papel alumínio e voltar ao forno por alguns minutos até dourar e no item 3 fala "mais ou menos uma hora e meia"!!! o_0

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gostaria de fazer a receita para convidados, porem tem alguns que não podem ingerir nada que tenha produto alcoólico (vinagre de vinho) . Dá para substituir por outro vinagre não alcoólico?

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Samantha Peixoto em 14/12/2013

muito bom.....fiz na panela eletrica, ficou otimo.....

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PEDRO MARCHETTI em 17/11/2013

Show de bola!

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Nathália Amaral em 1/11/2013

Oii, a receita é deliciosa mas qual é a quantidade de calorias por porção??

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Paulo Araujo em 22/09/2013

Sucesso na certa!!! Eu acrescento na receita alho, salsa, cebolinha. A cebola coloco nos ultimos minutos do preparo para ficar crocante.

5

Ja fiz esta receita varias vezes, todos que experimentam adoram. Verdadeiramente deliciosa.

5

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