Antepasto de Berinjela

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

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Comentários

Posso usar vinagre de vinho branco?

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fizemos eu e minha esposa e ficou delicioso, parabéns pela receita

5
cleo em 08/05/15

Exelente e facil

5
Débora Buarque em 03/05/15

Apeovadíssima e ainda coloquei 1 dente de alho, pimenta calabresa e pimenta rosa moída. Delícia!

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Eu gostei muito da receita

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Débora Buarque em 03/05/15

Adororamos berinjela, e acrecentei um pouquinho de nada de pimenta calabresa, pimenta rosa moída e manjericão.

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Luciana Jackson em 20/03/15

Essa receita é bárbara! Além de tudo, podemos incluir nos dez minutos finais de forno, passas e castanha de caju picadinha... Uma delícia!!

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f-a-n-t-á-s-t-i-c-a !! sucesso completo : com torrada, com a refeição, com saladas...obrigada por compartilhar essa receita.

5
grazy em 08/03/15

e a nota é 10!! já fiz hoje de novo, rsrs

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grazy em 20/02/15

além se ser uma presença linda, acompanho várias receitas do chef paulo machado. Ele é muito didático em suas aulas, e as receitas são ótimas. Este antepasto fica uma delícia! Obrigada mais uma vez por mais esta receita. Este site me ensina a cozinhar para minha família. Sempre q preciso de alguma receita, corro para cá. Gde Bjo!!!

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