Antepasto de Berinjela

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Ingredientes

170 votos 165 comentários
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  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

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Comentários

Shirlley Lopes em 05/06/15

Acabei de fazer esta receita e achei que o vinagre estragou. É muito vinagre, ficou ácido. Nunca comi antepasto com esse gosto.

1
Aline Reis em 27/05/15

Otimo! Pro meu paladad o vinagre ficou muito acentuado, entao na proxima reduzirei a quantidade.

0
Osmar Luz em 24/05/15

Fiz e ficou muito bom! Com certeza farei outras vezes!

0

Posso usar vinagre de vinho branco?

4

fizemos eu e minha esposa e ficou delicioso, parabéns pela receita

5
cleo em 08/05/15

Exelente e facil

5
Débora Buarque em 03/05/15

Apeovadíssima e ainda coloquei 1 dente de alho, pimenta calabresa e pimenta rosa moída. Delícia!

0

Eu gostei muito da receita

0
Débora Buarque em 03/05/15

Adororamos berinjela, e acrecentei um pouquinho de nada de pimenta calabresa, pimenta rosa moída e manjericão.

0
Luciana Jackson em 20/03/15

Essa receita é bárbara! Além de tudo, podemos incluir nos dez minutos finais de forno, passas e castanha de caju picadinha... Uma delícia!!

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