Antepasto de Berinjela

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Ingredientes

172 votos 185 comentários
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  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  6. Sirva com pão italiano, com carnes

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Comentários

Uma delicia,alem de ser muito saudavel amo berinjela.

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Sheila Magalhaes em 21/01/16

Fiz hoje e realmente ficou Maravilhoso, adicionei a receita lâminas de alho e passas. Mas acho que pode-se colocar menos azeite e menos vinagre.

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Juliana Alves em 11/01/16

Em que momento entra o vinagre?? Não está dizendo!!

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Vera Freitas em 09/01/16

Eu fiz hoje e ficou uma delícia essa receita... Mas diminui a quantidade de vinagre e ao invés de usar o de vinho, usei o de maçã e acrescentei alho cortado em rodelas... Bom demais.

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Fiz uma delicia e.olha q n.gosto d beringela

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Eu acabei de fazer,e ficou uma delícia,parabéns para quem enviou a receita.

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Eu fiz, mas ficou um gostinho amargo no final... Mais alguem teve o msm problema?

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Angélica Campos em 10/01/16

Precisa deixar a berinjela de molho na água com sal antes do preparo.

Janaína Costa em 10/12/15

Muito bom !!!

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Sempre que faço diminuo pela metade o vinagre. Acrescento dentes de alho inteiros e castanha de caju. Fica delicioso.

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Deliciosoooo

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