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Profiteroles da Nayyara

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Ingredientes

    Ingredientes para a massa :
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (café) de sal
    • 4 ovos
    • Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
    Ingredientes para a calda:
    • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
    • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
    Ingredientes para o recheio:
    • 500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)

    Modo de Preparo

    1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
    2. Misture bem até ferver
    3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
    4. Mexa com uma colher
    5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
    6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
    7. Bata em velocidade alta por 3 minutos
    8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
    9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
    10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
    11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
    12. Deixe um espaço entre as bolinhas
    13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
    14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
    15. Retire do forno e reserve
    16. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
    17. Misture bem até que fique um creme
    18. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
    19. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
    20. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
    21. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
    22. Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade
    23. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos
    24. Etc

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    Comentários

    minha massa fico mole igual massa pra bolo!! e agora?

    1

    o forno pre aquecido a quantos graus?

    1
    NADJANE em 15/02/14

    a farinha tem fermento?

    0
    Dayse em 29/01/14

    Muito boa receita, os primeiros não cresceram muito, mas é pq coloquei a temperatura baixa, mas os demais ficaram lindos....Aprovadissíma

    5

    eles ficaram baixos mesmo usando a manga de confeitar,acredito que 4 ovos seja muito e a massa fica meio mole

    0

    os ovos devem ser acrescentados com a batedeira ainda ligada ou á mão?

    0
    kelen cardoso em 29/06/13

    com a batedeira ainda ligada e um de cada vez

    Catarine Kemmer em 19/03/12

    Muito boa, rápida e deliciosa! Parabéns

    5

    acho que o ponto da massa pode depender do tamanho dos ovos!

    5
    Cláudia Soares em 27/12/11

    Estou louca para comer Profiteroles. Vi uma receita no canal Bem simples, no programa Cozinha caseira. Mas ela mandava colocar 600g de manteiga, pense aó, perdi todos os meus ingredientes. Mas vou fazer essa. Vai dar certo. Muito Obrigada pelareceita Nayara

    5
    Jéssica em 18/11/11

    O pessoal aqui em casa amou..

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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