Ingredientes (14 porções)
Para o crocante
1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga- 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
- 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 g)
Para o creme
6 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres de sopa de açúcar- 12 colheres de sopa de chocolate em pó garoto
4 colheres de sopa de licor de cacau- 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Crocante:
Misture em uma panela pequena o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até que o açúcar caramelize.
- 2
Junte a castanha-de-caju, mexa mais um pouco e retire do fogo.
- 3
Despeje a mistura numa superfície de mármore untada e deixe esfriar.
- 4
Quebre o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e junte-os ao biscoito picado.
- 5
Creme:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- 6
Peneire sobre o creme 10 colheres de sopa de chocolate em pó, junte o licor de cacau e misture bem.
- 7
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o, delicadamente, ao creme de chocolate.
- 8
Por último, bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
- 9
Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito.
- 10
Despeje a metade do creme de chocolate, faça outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e termine com nova camada de creme de chocolate.
- 11
Leve à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme.
- 12
No momento de servir, polvilhe o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó garoto restante.