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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

    Para o crocante:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
    • 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 g)

    Para o creme:

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 12 colheres de sopa de chocolate em pó garoto
    • 4 colheres de sopa de licor de cacau
    • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite fresco (300 ml)
    • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Crocante:

      1. Misture em uma panela pequena o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até que o açúcar caramelize.
      2. Junte a castanha-de-caju, mexa mais um pouco e retire do fogo.
      3. Despeje a mistura numa superfície de mármore untada e deixe esfriar.
      4. Quebre o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e junte-os ao biscoito picado.

      Creme:

      1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
      2. Peneire sobre o creme 10 colheres de sopa de chocolate em pó, junte o licor de cacau e misture bem.
      3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o, delicadamente, ao creme de chocolate.
      4. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
      5. Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito.
      6. Despeje a metade do creme de chocolate, faça outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e termine com nova camada de creme de chocolate.
      7. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme.
      8. No momento de servir, polvilhe o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó garoto restante.

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