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Arroz Carreteiro Gaúcho
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E
Por Evandro Carlos

Ingredientes (8 porções)

  • charque1,5 kg de charque
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • pimentão verde1 pimentão verde grande picado
  • 6 dentes de alho picados bem miudinho
  • tomate2 tomates médios picados
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 maço de tempero verde
  • azeiteAzeite
  • arroz5 xícaras grandes de arroz
  • 10 xícaras e meia de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne.

  2. 2

    Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar.

  3. 3

    Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura.

  4. 4

    Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela.

  5. 5

    Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde.

  6. 6

    Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.

  7. 7

    Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto.

  8. 8

    Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.

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