Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne.
Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar.
Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura.
Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela.
Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde.
Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco.
Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto.
Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.
Maravilha de receita!!!! Além do charque, acrescentei bacon e linguiça calabreza em cubinhos. Fiz e todos amaram! Parabéns e obrigada!
Silvania Oliveira
em 02/06/17
Excelente receita bem explicativa
Edmara Silva
em 25/01/17
Será que fica bom cm arroz integral tbm?
Edmara Silva
em 23/01/17
Receita Muito bem explicada,amei.
Valdelice Santos...
em 15/06/16
O que.é.tempero Verde?
TudoGostoso
em 15/06/16
Olá Valdelice! Basicamente é a mistura de salsa e cebolinha.
Cláudio Coppia
em 12/08/15
Parabéns Evandro, receita muito boa mesmo.
Evandro Carlos
em 19/12/16
Obrigado Claudio!! Eu mesmo produzo meu charque, vai até ser defendido na Universidade daqui, caso queira saber mais, meu whats 55 981570598
Luzia Santos
em 25/05/15
O arroz tem que ser parbolizado ou branco
José Tadeu Da Cruz
em 14/06/15
Tem ser arroz parboerizado.
Katia Wagna
em 13/07/15
O arroz ja é cozido?
Evandro Carlos
em 29/09/15
Oi pessoal.
De forma alguma eu uso arroz parbolizado e o meu sempre fica soltinho.
Katia o arroz não é cozido, senão no preparo do prato.
marcos Dione de...
em 27/04/15
o qui é charque
TudoGostoso
em 29/04/15
Um tipo de carne seca.
Tainara
em 05/05/15
Uma tipo de carne seca "carne de sertão"
Evandro Carlos
em 29/09/15
Charque é uma carne desidratada por imersão no sal. Utilizada aqui no RS desde os primórdios, pois o gaúcho tropeiro (carreteiro) precisava de meios de conservar sua carne. O processo de fabricação do verdadeiro charque não passa por maturação.
cintia de oliveira
em 15/04/15
Fiz e todos adoraram. Acrescentei um pouco de molho de tomate ficou muito bom.
Claudia P. Vasques
em 01/01/15
Meu marido fez e ficou perfeito! Excelente receita!
Evandro Carlos
em 20/03/15
Muitíssimo obrigado, sou o autor da receita, nascido em Dom Pedrito e criado em Alegrete, só modifiquei agora, dica de um espanhol, amigo meu, adicionar 200g de bacon picadinho junto a carne.
Grande abraço!
Evandro Carlos
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz Carreteiro Gaúcho.
Maravilha de receita!!!! Além do charque, acrescentei bacon e linguiça calabreza em cubinhos. Fiz e todos amaram! Parabéns e obrigada!
Excelente receita bem explicativa
Será que fica bom cm arroz integral tbm?
Receita Muito bem explicada,amei.
O que.é.tempero Verde?
Parabéns Evandro, receita muito boa mesmo.
O arroz tem que ser parbolizado ou branco
o qui é charque
Fiz e todos adoraram. Acrescentei um pouco de molho de tomate ficou muito bom.
Meu marido fez e ficou perfeito! Excelente receita!