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Peixe recheado na brasa
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Avatar de Raphael Cavaglieri
Por Raphael Cavaglieri

Ingredientes (12 porções)

  • peixe tambaqui2 peixes tambaqui grandes
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • requeijão1 copo requeijão
  • camarão cinza1/2 kg de camarão limpo (quanto menor melhor)
  • conhaque1/2 dose de conhaque
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • pimentão1 pimentão
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho amassados
  • limão1 limão
  • 400 g de mariscada congelada
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • 3 tabletes de caldo de bacalhau, ou camarão
  • água1 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ao comprar os peixes peça para não tirar as escamas, apenas tire a barrigada, e abra o peixe em duas partes "como se fosse um livro".

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela média, coloque 1 copo de agua, os camarões, a mariscada, os três tabletes de caldo de bacalhau, 1 colher de suco de limão, sal e pimenta a gosto, deixe ferver em fogo alto por 10 minutos.

  3. 3

    Após a fervura, retire os camarões e a mariscada da panela, coloque-os em uma frigideira de cabo longo, juntamente com a cebola, o alho e o pimentão.

  4. 4

    Adicione 4 colheres de sopa de óleo e frite por 2 minutos, retire a frigideira de perto do fogo e coloque o conhaque, volte ao fogo, e dê uma leve virada na frigideira para flambar (vai pegar fogo dentro da frigideira, e é isso que queremos, para dar a crocância que queremos para o recheio).

  5. 5

    Deixe que o fogo se apague sozinho, para não ficar com gosto da bebida, após isso pegue uma panela media, coloque os camarôes flambados, o creme de leite, um pouco do caldo que sobrou da fervura dos camarões (só para dar sabor), deixe ferver, e adicione o requeijão, deixe mais dois minutos, apague o fogo e coloque o cheiro verde.

  6. 6

    Peixe:

    Pegue um pouco de sal, passe sobre o peixe, e em uma grelhe coloque o peixe na brasa alta, quando a carne ja estiver branca, vire o com o lado das escamas para baixo e tire as espinhas (só puxar que sai sozinha) pegue o recheio e coloque sobre o peixe e deixe por mais 5 a 10 minutos, para que os temperos sejam absorvidos pelo peixe, retire da brasa e bom apetite.

Informações adicionais

A receita é comprida, mas nada muito caro.

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