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Curry aromático de camarões
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Por Cissa McLean

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza600 g de camarões grandes frescos
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado(opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • 1 colher de sopa de massala (a mistura de especiarias pode ser feita em casa - vide final dos ingredientes)
  • cominho em pó1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de chilli em pó
  • 1 pimenta verde finamente cortada em fatias (retire as semetes se não gostar de pratos muito apimentados)
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
  • salsal a gosto
  • açúcar1 pitada de açucar
  • 200 ml de creme de leite freco
  • óleo3 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 3 alhos espremidos grosseiramente
  • 10 a 15 folhas frescas de curry (opcional, mas se encontradas dão um sabor especialíssimo ao prato)

Massala

  • 10 colheres de sopa de sememtes de coentro
  • 2 colheres de sopa de nozmoscada moída na hora
  • 4 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 3 colheres de sopa de de sememtes de mostarda preta
  • 1 colher de chá de sememtes de feno-grego
  • cravo-da-índia2 colheres de chá de cravos
  • 4 colheres de sementes de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões com a ajuda de uma faquinha, retirando também as cabeças e os rabinhos.

  2. 2

    Seque e reserve.

  3. 3

    Lave o coentro e pique finamente.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, misture o extrato de tomates, o cominho em pó, o chilli em pó e 2 colheres de sopa do coentro picado.

  6. 6

    Acrescente aos poucos o creme de leite, e o massala, incorporando todos os ingredientes.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio para alto.

  9. 9

    Acrescente as sememtes de mostarda.

  10. 10

    Quando as sementes de mostarda começarem a pipocar acrescente o alho e as folhas de curry.

  11. 11

    Refogue até dourar o alho.

  12. 12

    Acrescente os camarões e refogue-os até começarem a ficar opacos, mas não completamente cozidos.

  13. 13

    Acrescente o molho

  14. 14

    Reduza o fogo até o molho começar a ferver.

  15. 15

    Neste ponto os camarões devem estar completamente opacos e cozidos.

  16. 16

    Sirva com arroz branco.

  17. 17

    Massala:

    Esquente uma frigideira e torre todas juntas as especiarias.

  18. 18

    Quando as sementes de cominho começarem a pipocar, retire a frigideira do fogo. Esfrie e coloque no liquidificador ou triturador transformando em pó

  19. 19

    Guarde em recipiente de vidro. O masala pode ser guardado por um bom tempo e ser usado em uma infinidade de receitas de inspiração indiana.

Informações adicionais

Variação: Substitua o creme de leite por leite de coco e acrescente ao molho 2 a 3 tomates frescos picados. Observação: Uma vez que se tenha o masala pronto para ser usado, a receita em si é muito fácil e rápida e sempre impressiona convidados com uma "festa de aromas e sabores" Espero que gostem.

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