Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Curry aromático de camarões

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de camarões grandes frescos
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado(opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • 1 colher de sopa de massala (a mistura de especiarias pode ser feita em casa - vide final dos ingredientes)
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de chilli em pó
  • 1 pimenta verde finamente cortada em fatias (retire as semetes se não gostar de pratos muito apimentados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açucar
  • 200 ml de creme de leite freco
  • 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 3 alhos espremidos grosseiramente
  • 10 a 15 folhas frescas de curry (opcional, mas se encontradas dão um sabor especialíssimo ao prato)

Massala:

  • 10 colheres de sopa de sememtes de coentro
  • 2 colheres de sopa de nozmoscada moída na hora
  • 4 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 3 colheres de sopa de de sememtes de mostarda preta
  • 1 colher de chá de sememtes de feno-grego
  • 2 colheres de chá de cravos
  • 4 colheres de sementes de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões com a ajuda de uma faquinha, retirando também as cabeças e os rabinhos.
  2. Seque e reserve.
  3. Lave o coentro e pique finamente.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, misture o extrato de tomates, o cominho em pó, o chilli em pó e 2 colheres de sopa do coentro picado.
  6. Acrescente aos poucos o creme de leite, e o massala, incorporando todos os ingredientes.
  7. Reserve.
  8. Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio para alto.
  9. Acrescente as sememtes de mostarda.
  10. Quando as sementes de mostarda começarem a pipocar acrescente o alho e as folhas de curry.
  11. Refogue até dourar o alho.
  12. Acrescente os camarões e refogue-os até começarem a ficar opacos, mas não completamente cozidos.
  13. Acrescente o molho
  14. Reduza o fogo até o molho começar a ferver.
  15. Neste ponto os camarões devem estar completamente opacos e cozidos.
  16. Sirva com arroz branco.

Massala:

  1. Esquente uma frigideira e torre todas juntas as especiarias.
  2. Quando as sementes de cominho começarem a pipocar, retire a frigideira do fogo. Esfrie e coloque no liquidificador ou triturador transformando em pó
  3. Guarde em recipiente de vidro. O masala pode ser guardado por um bom tempo e ser usado em uma infinidade de receitas de inspiração indiana.

Informações Adicionais

  • Variação: Substitua o creme de leite por leite de coco e acrescente ao molho 2 a 3 tomates frescos picados. Observação: Uma vez que se tenha o masala pronto para ser usado, a receita em si é muito fácil e rápida e sempre impressiona convidados com uma "festa de aromas e sabores" Espero que gostem.

PELA WEB

Comentários

  • o masala deve ser incorporado junto com o extrato de tomates e os outros ingredientes e o creme de leite. Desculpem. Falha minha

Ver mais