2 colheres de sopa de coentro fresco picado(opcional)
1 colher de sopa de extrato de tomates
1 colher de sopa de massala (a mistura de especiarias pode ser feita em casa - vide final dos ingredientes)
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de chilli em pó
1 pimenta verde finamente cortada em fatias (retire as semetes se não gostar de pratos muito apimentados)
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
1 pitada de açucar
200 ml de creme de leite freco
3 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
3 alhos espremidos grosseiramente
10 a 15 folhas frescas de curry (opcional, mas se encontradas dão um sabor especialíssimo ao prato)
Massala:
10 colheres de sopa de sememtes de coentro
2 colheres de sopa de nozmoscada moída na hora
4 colheres de sopa de sementes de cominho
3 colheres de sopa de de sememtes de mostarda preta
1 colher de chá de sememtes de feno-grego
2 colheres de chá de cravos
4 colheres de sementes de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo
Limpe os camarões com a ajuda de uma faquinha, retirando também as cabeças e os rabinhos.
Seque e reserve.
Lave o coentro e pique finamente.
Reserve.
Em um recipiente, misture o extrato de tomates, o cominho em pó, o chilli em pó e 2 colheres de sopa do coentro picado.
Acrescente aos poucos o creme de leite, e o massala, incorporando todos os ingredientes.
Reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio para alto.
Acrescente as sememtes de mostarda.
Quando as sementes de mostarda começarem a pipocar acrescente o alho e as folhas de curry.
Refogue até dourar o alho.
Acrescente os camarões e refogue-os até começarem a ficar opacos, mas não completamente cozidos.
Acrescente o molho
Reduza o fogo até o molho começar a ferver.
Neste ponto os camarões devem estar completamente opacos e cozidos.
Sirva com arroz branco.
Massala:
Esquente uma frigideira e torre todas juntas as especiarias.
Quando as sementes de cominho começarem a pipocar, retire a frigideira do fogo. Esfrie e coloque no liquidificador ou triturador transformando em pó
Guarde em recipiente de vidro. O masala pode ser guardado por um bom tempo e ser usado em uma infinidade de receitas de inspiração indiana.
Informações Adicionais
Variação:
Substitua o creme de leite por leite de coco e acrescente ao molho 2 a 3 tomates frescos picados.
Observação:
Uma vez que se tenha o masala pronto para ser usado, a receita em si é muito fácil e rápida e sempre impressiona convidados com uma "festa de aromas e sabores"
Espero que gostem.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cissa McLean
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Curry aromático de camarões.
o masala deve ser incorporado junto com o extrato de tomates e os outros ingredientes e o creme de leite. Desculpem. Falha minha