Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão com catupiry dissolvido

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Francisco Firmino
  • Imagem enviada por Raquel Oliveira
  • Imagem enviada por Carla Roris
  • Imagem enviada por Carla Roris
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão descascado
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cebola ralada
  • 1 pitada de alho socado
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Faça um refogado com o camarão, e reserve em um refratário.
  2. Numa panela, coloque azeite, frite um pouco a cebola e o alho até quase dourar, coloque o catupiry para derreter, e depois coloque o creme de leite, corrija o sal, deixe ferver misturando bem e jogue por cima do camarão.
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno forte para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Que delicia! Amamos!

  • to com duvidas qto ao catupiry, eu só acho em sache, pode ser este?

  • Fiz essa receita com algumas modificações. Acrescentei manteiga de garrafa, leite de côco e um pouco de creme de leite. Pus no forno para gratinar e ficou espetacular!

  • Realmente, a receita agradou. Por´´em seguem algumas dicas: 1) COMO REFOGAR O CAMARÃO: adicione azeite na frigideira, 1 cebola, 2 tomates picados (minha receita), 1 dente de alho socado, deixe-os fritar por uns 2 min, adicione o camarão (1kg descacado e pré-cozido), deixe refogar uns 20 min abafado), retire a tampa e deixe por mais ou menos 10 min. no fogo., corrija o sal 2) MOLHO DE CATUPIRY: refogue 1/2 cebola med. com 2 colheres de margarina, adicione 1 caixa de creme de leite, 1/2 caixa de catupiry peq., 1 xicara de leite, mexa até dissolver e ficar homogeneo. 3) FINALIZAÇÃO: acrescete o molho ao camarão e leve ao forno por mais ou menos 15 min.. Ai é só servir. Maravilhosooooooo!!!!!

  • Excelente esta receita de camarão ao catupiry. Foi a mais facil que já fiz. E fica uma delicia. Fiz algumas adaptações porque prefiro usar camarão descascado e congelado. Assim, usei 3 tomates picados, com semente e temperado a meu gosto (gosto de pimenta tipo tabasco), para fazer um pouco de molho onde descongelei o camarão. Enquanto isto preparei o resto como a receita indicou, usando uma panela wok para facilitar todo o preparo e poder levar depois direto do fogo para a mesa. Foi um sucesso.

  • fiz e ficou muito bom nem precisei gratinar

  • Fiz a receita com um pouco de pressa, e não levei ao forno. Mesmo assim, ficou uma delícia. Servi com arroz branco e batata palha...uma espécie de strogonoff que deu certo. Obrigada :)

  • Acabei de fazer essa receita junto com meu pai e ficou DELICIOSA... acrescentei champignon e deu um sabor ainda melhor... BOM APETITE À TODOS!

  • Acabei de fazer essa receita e ficou DELICIOSA... acrescentei champignon e deu um sabro ainda melhor... BOM APETITE À TODOS!

  • gente fiz essa receita é maravilhosa muito boa vale a pena fazer eu adorei 100%

Ver mais