Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Francielly Clarinda dos Passos
  • Imagem enviada por Tamara Santos
  • Imagem enviada por Valdir Priscila Colombo
  • Imagem enviada por Valdir Priscila Colombo
  • Imagem enviada por Kelly amorim
  • Imagem enviada por Irisnei Martins de Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 500 g de batata ou mandioca cozida
  • 1 garrafa de leite de coco 800 ml (reserve 250 ml)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colher sopa de coentro picado
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres sopa de molho de tomate
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de camarão fresco, limpo e sem cascas
  • 4 colheres sopa de azeite de dendê
  • Pimentão verde e pimentao vermelho picados a gosto (bem picados).
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as batatas ou mandiocas cozidas com 550 ml de leite de coco até ficar uma calda grossa.
  2. Reserve.
  3. Bata no liquidificador as cebolas, o coentro e 250ml de leite de coco.
  4. Assim que se formar um creme verde, reserve.
  5. Mas não deixe o coentro se liquidificar por completo.
  6. Por fim, coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e os camarões.
  7. Adicione o molho verde e o molho de tomate e alguns pimentões picados e deixe ferver.
  8. Acrescente o creme de batata ou mandioca reservados, o azeite de Dendê e o sal, mexendo até levantar fervura.
  9. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz. Na hora de bater o cuentro, eu troquei o leite de coco por creme de leite. Tb acrescentei pimenta preta e caldo de camarão. Ficou divinooooo

  • Acabei d fazer. Maravilhosoooo!

  • Já fiz em minha casa e ficou muito bom. Mas como não tinha mandioca acrescentei um pouco de amido de milho, deixou uma consistência bem cremosa e ficou muito bom.

  • Não sabia q dava pra fazer com batatas! Vou ecperimentar

  • Acabei de fazer essa receita e meu esposo amou. Recebi varios elogios rsr

  • Oi. Fiz a receito, mas amargou, que será? Obrigado

  • Tudo de bom

  • Estou fazendo.e ta ficando muito.bom

  • Uma dica é pré cozinhar o camarão com cebola e alho, cozinha uns 3 minutos, com a água do cozimento do camarão vc cozinha a mandioca. Vai ficar com um sabor bem presente do camarão! Huummmm!!!

  • Fiz e todos amaram o.bobó não usei cuentro pois nao tinha e nem pimentao vermelho. Bati o pimentao junto cm a cebola . Mas ficou muito bom !

Ver mais