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Peixe ao Sauvignon
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Peixe ao Sauvignon Peixe ao Sauvignon@ LUDMILA HOROWITZ
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Por Mariana Serafim

Ingredientes (6 porções)

  • 12 filés de peixe congrio rosa (ou merluza)
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • amido de milho50 g de maizena
  • águaÁgua fria
  • óleoÓleo para fritar
  • camarão cinza1 kg de camarão (pequeno)
  • cebola2 cebolas grandes
  • tomate4 tomates médios
  • Sal, pimenta, orégano e limão
  • 1/2 copo de vinho branco sauvignon
  • requeijão2 vidros de requeijão cremoso
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Retire a casca dos tomates e corte em quadradinhos.

  4. 4

    Frite a cebola cortada em rodelas, em 5 colheres de óleo, acrescente os tomates e deixe desmanchar até formar o molho.

  5. 5

    Acrescente o camarão e tempere o molho com sal, pimenta e orégano.

  6. 6

    Adicione o vinho ao molho.

  7. 7

    Mistura a farinha de trigo e a maizena.

  8. 8

    Para empanar o peixe, passe na água e na mistura de farinha e maizena (o ovo puxa gordura).

  9. 9

    Na hora de fritar, mergulhe o peixe empanado na água fria e, logo em seguida, ponha no óleo quente. Isso faz com que fique uma casquinha crocante.

  10. 10

    Em um refratário, forre com molho e deite os filés fritos.

  11. 11

    Cubra-os com molho de camarão, coloque uma colherada generosa de requeijão sobre cada um deles e por cima coloque a mussarela.

  12. 12

    Por fim, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido.

  13. 13

    Deixar no forno o tempo necessário para que derreta a mussarela.

  14. 14

    Sirva com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou.

  15. 15

    Servir com vinho.

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