Ingredientes (6 porções)
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12 filés de peixe congrio rosa (ou merluza)
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Sal, pimenta, orégano e limão
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1/2 copo de vinho branco sauvignon
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Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto.
- 2
Reserve.
- 3
Retire a casca dos tomates e corte em quadradinhos.
- 4
Frite a cebola cortada em rodelas, em 5 colheres de óleo, acrescente os tomates e deixe desmanchar até formar o molho.
- 5
Acrescente o camarão e tempere o molho com sal, pimenta e orégano.
- 6
Adicione o vinho ao molho.
- 7
Mistura a farinha de trigo e a maizena.
- 8
Para empanar o peixe, passe na água e na mistura de farinha e maizena (o ovo puxa gordura).
- 9
Na hora de fritar, mergulhe o peixe empanado na água fria e, logo em seguida, ponha no óleo quente. Isso faz com que fique uma casquinha crocante.
- 10
Em um refratário, forre com molho e deite os filés fritos.
- 11
Cubra-os com molho de camarão, coloque uma colherada generosa de requeijão sobre cada um deles e por cima coloque a mussarela.
- 12
Por fim, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido.
- 13
Deixar no forno o tempo necessário para que derreta a mussarela.
- 14
Sirva com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou.
- 15
Servir com vinho.