O salpicão de camarão especial é a nova versão do clássico salpicão, bastante popular no cardápio de eventos familiares. Se você deseja inovar nas refeições, combinando sabores frescos e uma textura cremosa, esse prato é a escolha certa. O camarão, presente como protagonista, tem a função de elevar essa iguaria a outro nível de sofisticação. Essa receita leva ingredientes como frango desfiado, milho, cenoura, presunto, palmito e azeitonas. O molho de creme de leite com maionese está presente para harmonizar todos os sabores e deixar o salpicão de camarão com uma cremosidade de outro mundo. O resultado dessa mistura é um prato equilibrado e delicioso, superversátil para diversas ocasiões especiais, indo desde o almoço de domingo até para servir como acompanhamento em eventos festivos como a Páscoa e o Natal. Essa receita de salpicão de camarão é perfeita para deixar os seus convidados encantados tanto pela apresentação quanto pelo sabor irresistível.
Ingredientes (4 porções)
500g de camarão vermelho sem casca e sem cabeça 1 limão Sal a gosto 2 colheres de sopa de azeite 300g de presunto de peru em tirinhas 300g de frango desfiado 1 lata de milho verde sem água 1/4 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas 1 cenoura grande ralada bem fininha 1 vidro de palmito picado 1 lata de creme de leite nestlé com o soro 1 colher de sopa de maionese Alface para decorar
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com o sal e o limão e reserve por 20 minutos.
- 2
Unte uma frigideira com o azeite e frite os camarões e deixe esfriar.
- 3
Enquanto esfria misture o presunto, o frango, o milho, as azeitonas, a cenoura, o palmito e metade da batata palha.
- 4
Misture separadamente o creme de leite com a maionese e uma pitadinha de sal, junte com a primeira mistura e os camarões.
- 5
Decore uma saladeira com o alface, coloque o salpicão e por cima o restante da batata palha.
- 6
Leve à geladeira por 30 minutos.
Informações adicionais
Dicas para fazer o salpicão de camarão perfeito
Para ter um salpicão de camarão digno de chef, precisamos ter um pouco de atenção em alguns passos no antes e durante o preparo do camarão para que ele não prejudique o prato. O primeiro deles é limpar o camarão corretamente, retirando a sua tripa para que você não consuma substâncias nocivas que podem estar presentes em suas fezes.
O segundo passo está no modo de preparo. O camarão e outros frutos do mar como a lula e o polvo ficam borrachudos caso cozinhem por tempo demais. Por isso, entre um a dois minutos já é suficiente para garantir que o protagonista da sua receita de salpicão de camarão esteja excelente.
O último, mas não menos importante dos passos é saber como temperar o camarão de maneira certa. Por mais que os outros ingredientes do salpicão de camarão deixe ele saboroso, um camarão bem temperado vai dar um toque a mais na sua receita e fazer com que todos queiram mais uma garfada.
Saiba os principais benefícios do camarão
Que o principal ingrediente do nosso salpicão de camarão com creme de leite é cheio de sabor todos nós sabemos. Mas ele também pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde. O camarão é uma grande fonte de proteína e outros nutrientes como o ômega 3, vitamina B12, selênio, ferro, iodo, entre outros.
Além disso, o ômega 3 presente no camarão atua na prevenção de doenças cardiovasculares e o alimento possui antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce. Mas cuidado para não abusar, pois assim como traz benefícios, o camarão também pode trazer maléficios para a sua saúde.
Veja outras receitas deliciosas com camarão
O camarão é um alimento versátil que pode ser usado de diversas maneiras dentro da cozinha brasileira. Seguindo as dicas citadas anteriormente, você vai ter um ingrediente que vai ficar maravilhoso com qualquer prato.
Se é fã de cremosidade e quer mais opções de pratos desse tipo, você não pode deixar de experimentar essa receita de camarão cremoso gratinado. Ela é perfeita para servir como prato principal em refeições mais leves ou como acompanhamento em ocasiões especiais.
Você é um fã de carteirinha daquele camarão internacional de restaurante? Agora você pode tê-lo aí na sua casa com essa receita de camarão internacional. Ela é igualzinha à original e você pode degustar um bom prato de camarão sem sair do conforto do seu lar.
O camarão na moranga é uma sugestão diferente e única para estar presente em eventos comemorativos pela sua apresentação extravagante. Da mesma forma que é linda, essa receita também é cheia de sabor e vai deixar todos os seus convidados babando.
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