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Coquilè du Saint Jaques (Vieiras)
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Coquilè du Saint Jaques (Vieiras)
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Por Marcello Santos

Ingredientes (2 porções)

  • 8 vieiras frescas de boa procedência
  • manteiga100 g de manteiga
  • azeiteAzeite
  • 50 g de pistache sem casca
  • 200 g de aspargos frescos
  • Salsinha, cebolinha, sálvia e funcho, picados
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Algumas gostas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire das conchas as vieiras com cuidado, removendo toda a carne e reserve.

  2. 2

    Lave bem as conchas para servir na decoração e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira bem aquecida, torre os pistaches, deixando-os dourados e reserve.

  4. 4

    Derreta a manteiga com um fio de azeite na mesma frigideira e frite com muito zelo as vieiras. cerca de 2 minutos de cada lado em fogo alto, retire e reserve.

  5. 5

    Coloque os aspargos e as ervas na frigideira com a manteiga, deixe dourar sem queimar ou cozer demais as ervas.

  6. 6

    Tempere o molho com sal e pimenta.

  7. 7

    Em um prato disponha 2 conchas, coloque um pouco do molho dentro de cada, coloque as vieiras (sendo 2 em cada concha) e em volta coloque os aspargos.

  8. 8

    Quebre em um pilão os pistaches torrados e despeje pelo prato de forma, bem informal.

  9. 9

    Pingue por sobre as vieiras, algumas gotas de limão e sirva.

  10. 10

    Harmoniza muito bem com um Pinot Noir (surpreendente), ou um tradicional Sauvignon Blanc.

Informações adicionais

Dica: Apesar do pouco cozimento das vieiras, é necessário lembrar que o cozimento continua mesmo depois de retirar do fogo, são carnes muito delicadas, que não suportam cozimento constante por muito tempo, portanto, tranqüilize-se, as vieiras ficarão ao ponto. Para se obter o resultado esperado neste prato, é muito importante lembrar de temperar apenas o molho, pois o que se quer, é ter o gosto adocicado e delicado das vieiras, contrastando com o torradinho do pistache e os aspargos.

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