Ver os comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
- 2 porções de mexilhões, ou vôngole com casca
- 2 cebolas
- 3 tomates
- Alho a gosto
- 1/2 lata de cerveja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de manteiga
- Pimenta - do - reino a gosto
- 2 colheres de massa de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique as cebolas, o tomate, o alho, e refogue na manteiga até dourar.
- 2
Lave bem os mexilhões e coloque com casca no molho refogado.
- 3
Tampe e deixe levantar fervura.
- 4
Quando os mexilhões abrirem, acrescente a cerveja, aos poucos.
- 5
Deixe ferver mais um pouco.
- 6
Por fim acrescente as 2 colheres de massa e tomate e a pimenta - do - reino.
- 7
Estará pronto quando todos os mexilhões estiverem abertos.
- 8
Sirva com cerveja bem gelada.
Informações adicionais
Em florianópolis essa receita é conhecida como lambe lambe. Pode - se acrescentar 1 xícara de arroz.
Comentários