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Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate
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Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate
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Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate
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Por PEDRO PAULO VIEIRA

Ingredientes (8 porções)

  • 2 porções de mexilhões, ou vôngole com casca
  • cebola2 cebolas
  • tomate3 tomates
  • alhoAlho a gosto
  • cerveja1/2 lata de cerveja
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique as cebolas, o tomate, o alho, e refogue na manteiga até dourar.

  2. 2

    Lave bem os mexilhões e coloque com casca no molho refogado.

  3. 3

    Tampe e deixe levantar fervura.

  4. 4

    Quando os mexilhões abrirem, acrescente a cerveja, aos poucos.

  5. 5

    Deixe ferver mais um pouco.

  6. 6

    Por fim acrescente as 2 colheres de massa e tomate e a pimenta - do - reino.

  7. 7

    Estará pronto quando todos os mexilhões estiverem abertos.

  8. 8

    Sirva com cerveja bem gelada.

Informações adicionais

Em florianópolis essa receita é conhecida como lambe lambe. Pode - se acrescentar 1 xícara de arroz.

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