Numa panela grande com o azeite, coloque os temperos, exceto o coentro, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a água e a lambreta.
Tampe a panela e deixe ferver até todas as conchas da lambreta abrirem, retire os mariscos com uma escumadeira e sirva com o caldo quente ou frio à parte.
Eu já não coloco água e sim um copo pequeno de cerveja ou vinho branco pois a lambreta libera água no seu cozimento e também não uso tomate e sim 3 cebolas grande fica muito saboroso.
Janio Barbosa
em 26/04/15
Só uma observação a quantidade de aguá excede o recomendado, para a mesma quantidade da receita acima é recomendado apenas 1 xícara de água. A lambreta já libera aguá em seu cozimento. Pode acreditar que fica bem mais saborosa. (Façam um teste) #soudabahia
Patricia Lima
em 24/09/17
E o limão? Entra em que momento nessa receita?
Stephanie Soous
em 20/09/14
o caldo pode beber ou tem q ser jogado fora?
sandra santos
em 11/10/14
o caldo se bebe,e a parte mais gostosa
Kaliny
em 22/07/15
Tem gente que fala que é afrodisiaco ... É muito bom
Ramona Ferreira
em 11/09/15
Não. O caldo é uma delícia, fazendo parte da iguaria.
Junior Dayube Araujo
em 13/05/14
o caldo precisa cobrir as lambreta
sandra santos
em 11/10/14
não porque a propia lambreta solta agua dela mesmo
César Luiz
em 26/03/14
Como limpo esses mariscos???
Alguém me ajudem por favor...
já agradeço!
sandra santos
em 11/10/14
pode ser lavado um a um com escova,ou com aquela maquina de lava jato e mais facil
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lambreta.
fazer pirão com caldo tbm fica otimo
Quero saber em que momento usa o limao!!!
E o limao? Entra em que momento da receita?
Muito bom! Primeira vez que faço todos gostou.
Quanto tempo ela dura depois de cozinhada?
Eu já não coloco água e sim um copo pequeno de cerveja ou vinho branco pois a lambreta libera água no seu cozimento e também não uso tomate e sim 3 cebolas grande fica muito saboroso.
Só uma observação a quantidade de aguá excede o recomendado, para a mesma quantidade da receita acima é recomendado apenas 1 xícara de água. A lambreta já libera aguá em seu cozimento. Pode acreditar que fica bem mais saborosa. (Façam um teste) #soudabahia
o caldo pode beber ou tem q ser jogado fora?
o caldo precisa cobrir as lambreta
Como limpo esses mariscos??? Alguém me ajudem por favor... já agradeço!