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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 4 xícaras de água
  • 3 kg de lambreta (marisco)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande com o azeite, coloque os temperos, exceto o coentro, e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre.
  2. Acrescente o coentro, a água e a lambreta.
  3. Tampe a panela e deixe ferver até todas as conchas da lambreta abrirem, retire os mariscos com uma escumadeira e sirva com o caldo quente ou frio à parte.

PELA WEB

Comentários

  • fazer pirão com caldo tbm fica otimo

  • Quero saber em que momento usa o limao!!!

  • E o limao? Entra em que momento da receita?

  • Muito bom! Primeira vez que faço todos gostou.

  • Quanto tempo ela dura depois de cozinhada?

  • Eu já não coloco água e sim um copo pequeno de cerveja ou vinho branco pois a lambreta libera água no seu cozimento e também não uso tomate e sim 3 cebolas grande fica muito saboroso.

  • Só uma observação a quantidade de aguá excede o recomendado, para a mesma quantidade da receita acima é recomendado apenas 1 xícara de água. A lambreta já libera aguá em seu cozimento. Pode acreditar que fica bem mais saborosa. (Façam um teste) #soudabahia

    • E o limão? Entra em que momento nessa receita?

  • o caldo pode beber ou tem q ser jogado fora?

    • o caldo se bebe,e a parte mais gostosa

    • Tem gente que fala que é afrodisiaco ... É muito bom

    • Não. O caldo é uma delícia, fazendo parte da iguaria.

  • o caldo precisa cobrir as lambreta

    • não porque a propia lambreta solta agua dela mesmo

  • Como limpo esses mariscos??? Alguém me ajudem por favor... já agradeço!

    • pode ser lavado um a um com escova,ou com aquela maquina de lava jato e mais facil

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