Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Keila Miranda Augusto
  • Imagem enviada por Jusciara Leite
  • Imagem enviada por Adelaide Luiz de Paiva
  • Imagem enviada por Keila Miranda Augusto
  • Imagem enviada por Michelle Beatriz
  • Imagem enviada por Jaine Gomes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 161

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 3 colheres de margarina

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.

  2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o açúcar e bata bem, depois acrescente as gemas, uma a uma.

  3. Acrescente um pouco de leite, alternado com a farinha de trigo, se for preciso utilize mais leite.

  4. Acrescente e sal e por fim o fermento.

  5. Misture as claras delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma com furo no meio.

  7. Asse em forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Só achei que ficou muito doce, na próxima irei diminuir a quantidade de açúcar. No mais, ficou bom!

  • Coloquei apenas 3 ovos peneirados não usei 4 achei muito ficou uma delícia

  • Realmente esse "bolo simples super fofinho" é simplíssimo de fazer e fica superforinho! Aproveitando uma das dicas do site, substituí 1/2 xícara de farinha de trigo por farinha de amido de milho. Ficou ótimo! Para a minha primeira receita no Tudo Gostoso e um de meus primeiros bolos, fiquei supersatisfeito! Valeu! *****

  • Melhor receita que já fiz

  • Eu segui a receita certinha, mas quis acrescentar uma colher de suco de laranja. Ficou simplesmente maravilhoso. Também coloquei recheio de pêssego...hummm obrigada pela receita!!!

  • Receita otima, ficou bonito e gostoso, obrigada,

  • Essa receita pode ser feita de chocolate, se der qual seria a medida a adicionar?

  • Hum!!! Amei esse bolo de laranja e muito gostoso mesmo fácil e ficou bom demais eu só acrescentei mais meia xícara de farinha....obrigada ficou bem fofinho

  • Uma dica: para não ficar com aquele cheirinho de ovo, peneira a gema , tirando aquela pelicula . dessa forma n fica nenhum cheiro desagradavel. ou acrescenta uma colher de essencia de baunilha.

  • Bolo ficou fofinho, macio. Fiz em forma quadrada cresceu bastante. Segui a receita certinho. Deliciosíssimo!

Ver mais