Ingredientes (20 porções)
4 ovos 3 colheres de margarina 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal
Utensílios
Batedeira
Espátula de silicone
Forma
Forno elétrico
Fouet
Tigela
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o açúcar e bata bem, depois acrescente as gemas, uma a uma.
- 3
Acrescente um pouco de leite, alternado com a farinha de trigo, se for preciso utilize mais leite.
- 4
Acrescente e sal e por fim o fermento.
- 5
Misture as claras delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma com furo no meio.
- 7
Asse em forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
A expressão "receita de bolo" é comumente usada referindo-se àquilo que é fácil e simples de fazer. Já no mundo da gastronomia, preparar um bolo pode ser mais difícil do que parece. Mas nós te ajudamos! Sabe, por exemplo, qual o segredo para ter um bolo fofo? Bater bastante a massa. Quer aprender mais truques? Confira aqui!
Bolosimples lembra casa de vó, né? Que tal aprender a receita e relembrar o gostinho da infância?
Veja mais receitas de bolos bem macios no TudoGostoso, como bolo de cenoura fofinho, bolo de laranja fofinho, bolo de banana fofinho, bolo de limão macio e fofinho, bolo de maracujá fofinho e muitas outras!
Veja também:
Vídeos de bolos para você se inspirar: 5 receitas deliciosas
Bolos de vó: 55 opções deliciosas do TudoGostoso
Bolos com frutas: confira 20 receitas deliciosas do TudoGostoso