Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1/2 kg de camarão 7 barbas limpo e sem casca
  • 3 tomates bem maduros cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 ml de leite de coco
  • Coentro picado
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • 3/4 xícara de farinha de mandioca (para o pirão)

Modo de Preparo

    Moqueca:

    1. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta a gosto e reserve.
    2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha.
    3. Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e metade dos tomates picados, cozinhe por uns 5 minutos.
    4. Monte as postas de peixe por cima do molho de camarão (não deixe que fiquem umas sobre as outras) e cubra com o restante do tomate.
    5. Cozinhe por mais 20 minutos.
    6. Acrescente o coentro picado a gosto e acerte o sal e a pimenta.
    7. Por último junte o leite de coco, regue com mais azeite de oliva e desligue.
    8. Não mexa o peixe com colher para não desmanchar, se precisar, balance a panela.

    Pirão:

    1. Em outra panela, junte a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo do peixe (que irá soltar naturalmente depois de pronto) e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
    2. Sirva imediatamente.
    3. Sirva tudo com arroz branco e pão francês em fatias.

    Informações Adicionais

    • Pode usar outro peixe, desde que não tenha espinhas

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito bom! Fiz algumas adaptações como fritar a cebola, o alho no azeite de dendê e acrescentei 1/2 pimenta dedo de moça e uma pimenta de cheiro. E quando tudo estava na panela acrescentei azeitonas pretas. Ficou muito, muito , muito bom!!!

    • fico otimo so que o pirao nao fiz.so fiz arroz de acompanhamento fico uma delicia

    • Ola posso fazer sem o leite de coco ao invés posso colocar o creme de leite??

    • E a outra metade dos tomates, quando coloca?

    • Pode por creme de leite ao invés de leite de coco?

      • Eu acho que vai ficar meio gorduroso e como tem tomate na receita ele pode azedar e estragar o sabor.

    • Acabei de fazer pela primeira vez. Ainda não servi e estou curiosa... Achei interessante por não levar pimentão e dende. Só achei que o pirao não rendeu muito.

    • Fiz hoje e todos amaram! Estao todos passando mal de tanto de comeram. Kkk. Ate a salada foi esquecida. Um show!!!

    • Qual o rendimento dessa receita?

      • 4 porções de acordo com a autora da receita.

    • Eu fiz...ficou otimoooo!!:)

    • Muito bom mesmo... Fácil de fazer

    Ver mais