Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de fubá mineiro perfeito

112 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 204

Ingredientes

  • 2 colheres cheias de fubá fino
  • 400 ml ou 2 copos de leite
  • 4 colheres cheias de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e leve ao fogo médio/baixo.
  2. Misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.
  3. Quando o leite estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture e sirva em um prato fundo ou em uma tigela de sopa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ameiii, lembrei-me da época de escola.Obrigada

  • Muito boa facil

  • Gente posso colocar água ao invés do leite?

  • ficou perfeita

  • Acho que as medidas de açúcar e fubá foram trocadas na receita... Ficou doce demais e pouco fubá... Muito doce e não coloquem a canela junto, ela rouba demais o gosto...

  • Achei que ficou muito duro, gosto mais do mingau ralinho. Vou tentar com 1 colher de fubá na próxima vez. Também fiz com 3 colheres de açúcar, pelos comentários aqui de que 4 deixou muito doce.

  • Ficou uma delícia! Amei!

  • amei esse app por que vc aprnde muita coisa

  • delicioso! deixei um pouco menos tempo pra ficar mais mole. ficou ótimo. um pouco arenoso mas não me incomodou!

  • Fica uma delícia, porém MUITOOOOOO doce. Aconselho botar menos açúcar, pois pode até fazer mal...

    • Concordo com a Bruna, 3 colheres de açúcar está bom.

Ver mais