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Risoto cremoso de lula em anéis

4 2.5
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  • Imagem enviada por Vivian
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 600 g de lula cortada em anéis
  • Caldo de um limão
  • 1 pitada pimenta - do - reino
  • Sal
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (tipo italiano) próprio para risoto
  • 1 l de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • Cebolinha verde picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta - do - reino, por 15 minutos.
  2. Coloque um litro de água para ferver.
  3. Pique a cebola, os tomates e amasse o alho.
  4. Em uma panela grande, adicione uma colher de manteiga e o azeite.
  5. Acrescente a cebola e o alho.
  6. Deixe fritar um pouco, sem dourar.
  7. Junte os tomates e o tomilho.
  8. Refogue por 5 minutos.
  9. Junte ao refogado os anéis de lula (escorridos).
  10. Refogue bem, mexa sempre até incorporá - los bem.
  11. Abaixe o fogo e não tampe a panela.
  12. Junte, aos poucos, a água fervente conforme evaporar.
  13. Mexa sempre.
  14. Repetir este procedimento várias vezes até que o arroz esteja cozido, mas firme e com consistência cremosa.
  15. Acerte o sal, acrescente uma colher de manteiga, a cebolinha verde e por último o queijo parmesão.
  16. Incorpore bem todos os ingredientes.
  17. Sirva imediatamente acompanhado de salada de rúcula.

PELA WEB

Comentários

  • Adicionem o arroz depois da lula. Funcionou pra mim

  • Fiz e minha família adorou, preparei o molho com a Lula e no final coloquei o arroz normal já cozido, misturando ao molho com lulas. Ficou mt bom!!!

  • Acho que essa receita esta incompleta. Onde entra o arroz????

  • Em que momento se coloca o arroz ?

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