Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Aclea Aguiar
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 400 g de anéis de lula
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  2. Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.
  4. Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.
  6. Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.
  7. Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.
  8. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Orégano no risoto é um sacrilégio.

  • Muito bom,! Usamos arroz de risoto e a Lula , mesmo descongelada há pouco, ficou com uma textura legal!

  • Rapida. Pratica . Adicionei cani e ao inves de ervilha uma seleta...Maravilhosa receita!

  • Muito orégano

  • Sensacional e fácil de fazer. Já é a segunda vez que faço com a minha esposa e adoramos.

  • A nossa amiga lula tem 2 pontos de cozimento para ficar macia, 5 minutos ou mais de 25. Assim ó: panela quentona, joga a lula, mexe pra cá, mexe pra lá, vai mexendo gostoso balançando a lulinha, 5 minutos depois ela estará no ponto e muito delicinha. Mas vai que você se empolgou, dançou na boquinha da garrafa, passou dos 5 mintuos mágicos, provou a lula e ela virou um elástico? Simples, coloca de novo na panela, agora ela só vai ficar macia depois de mais 20 minutos cozinhando, sacou? Faz e me conta!

    • Adorei a dica

  • É possível utilizar arroz arbóreo? Neste caso, devo colocar a lula só no final???

  • Muito bom!!!

  • o arroz é cru ou ja cozido?

    • Cru.

  • Fiz hoje, usei lula congelada e não gostei. O tempero do arroz até que ficou bom mas a lula ficou "borrachenta" . Tem que ser fresca???

    • Gosto de colocar a lula somente no final... Costumo dar um banho de agua quente para abrir os anéis e misturo.

Ver mais