• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de lula em anéis
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
@ TudoGostoso
@ Aclea Aguiar
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Barbara Carolaine

Ingredientes (4 porções)

  • anel de lula400 g de anéis de lula
  • arroz1 1/2 xícara de arroz
  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados sem pele
  • alho3 dentes de alho
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de orégano;
  • limão1/2 limão
  • ervilha1/2 lata de ervilhas
  • salSal
  • molho de pimentaMolho de pimenta
  • azeiteAzeite de oliva
  • salSal
  • cebolinhaCebolinha verde
  • azeitona verde sem caroçoAzeitonas verdes sem caroço
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.

  2. 2

    Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.

  4. 4

    Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.

  6. 6

    Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.

  7. 7

    Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.

  8. 8

    Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.