3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de leite quente
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal juntos e reserve.
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma consistente.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
Adicione o conteúdo da vasilha com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
Bote a massa na forma untada pequena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Depois de assar, leve à massa para a geladeira para esfriar.
Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e o nescau.
Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Bata a manteiga na batedeira.
Acrescente o açúcar e bata bem.
Adicione o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
Para fazer várias cores, separe as porções em recipientes e adicione corante.
Corte a massa do bolo ao meio para rechear.
Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar e coloque uma camada grossa de recheio.
Umedeça a outra parte da massa e coloque em cima.
Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
Usando um saco de confeiteiro, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
Bote o bentô cake pronto na embalagem com um guardanapo decorado embaixo.
Viu o bentô cake nas redes sociais e quer saber mais sobre ele? O TudoGostoso explica! Confira no blog o que é bentô cake, de onde ele surgiu e dicas para preparar e decorar o divertido bolinho.
O bentô cake é ótimo para dar de presente. A massa é de um bolo simples e você pode soltar a criatividade no sabor para agradar o presenteado, inclusive usando uma massa de bolo de chocolate ou um recheio de doce de leite. Se não quiser usar o buttercream, você pode usar uma deliciosa cobertura de chantininho e ainda optar por confeitos coloridos ou frutas para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.