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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

    Massa branca:

    • 3 ovos

    • 1/2 xícara de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de óleo

    • 1/2 xícara de leite quente

    • 3/4 xícara de farinha de trigo

    • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

    • 1 pitada de sal

    Recheio de brigadeiro:

    • 1 xícara de leite condensado

    • 5 colheres (sopa) de achocolatado

    • 3 colheres de manteiga sem sal

    • 1 xícara de creme de leite

    Cobertura de buttercream:

    • 1/2 xícara de manteiga sem sal

    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

    • 1 colher (sopa) de leite

    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal juntos e reserve.

      2. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma consistente.

      3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.

      4. Adicione o conteúdo da vasilha com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.

      5. Bote a massa na forma untada pequena.

      6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

      7. Depois de assar, leve à massa para a geladeira para esfriar.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e o nescau.

      2. Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.

      3. Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

      Cobertura:

      1. Bata a manteiga na batedeira.

      2. Acrescente o açúcar e bata bem.

      3. Adicione o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.

      4. Para fazer várias cores, separe as porções em recipientes e adicione corante.

      Montagem:

      1. Corte a massa do bolo ao meio para rechear.

      2. Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar e coloque uma camada grossa de recheio.

      3. Umedeça a outra parte da massa e coloque em cima.

      4. Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.

      5. Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.

      6. Usando um saco de confeiteiro, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.

      7. Bote o bentô cake pronto na embalagem com um guardanapo decorado embaixo.

      Informações Adicionais

      • Viu o bentô cake nas redes sociais e quer saber mais sobre ele? O TudoGostoso explica! Confira no blog o que é bentô cake, de onde ele surgiu e dicas para preparar e decorar o divertido bolinho.

        O bentô cake é ótimo para dar de presente. A massa é de um bolo simples e você pode soltar a criatividade no sabor para agradar o presenteado, inclusive usando uma massa de bolo de chocolate ou um recheio de doce de leite. Se não quiser usar o buttercream, você pode usar uma deliciosa cobertura de chantininho e ainda optar por confeitos coloridos ou frutas para decorar.

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