• Entrar
  • Cadastrar
BOLO DE BAUNILHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ MARIA DA GRAÇA SOARES
Compartilhar
Imprimir
Avatar de MARIA DA GRAÇA SOARES
Por MARIA DA GRAÇA SOARES

Ingredientes (15 porções)

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte com óleo e farinha de arroz uma forma redonda de 26 cm de diâmetro e 5 cm de altura ou tabuleiro de 30 cm de comprimento , 20 cm de largura e 5 cm de altura.

  2. 2

    Acenda o forno e deixe aquecer por 12 a 15 minutos dependendo do tempo (se inverno ou verão) a uma temperatura de 180°.

  3. 3

    Bata todos os ingredientes no liquidificar começando pela água morna, ovos, óleo ,açúcar e a pitada de sal.

  4. 4

    Acrescente a farinha de arroz e o amido de milho.

  5. 5

    Por último a essência de baunilha e o fermento.

  6. 6

    Coloque na assadeira já untada e leve ao forno por 15 minutos. Depois abra e veja se está assado.

  7. 7

    Se quiser um pouco mais corado deixe mais 5 minutos.

  8. 8

    Após confirmar se o bolo está assado, retire ou deixe no forno desligado para corar um pouco mais.

  9. 9

    Desenforme frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.