Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja sem glúten e sem lácteos com calda de laranja e limão

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Maria Lídia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • MASSA

  • 3 ovos

  • 2 laranjas 

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara

  • 1 xícara (chá) de óleo de coco

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 

  • CALDA

  • 3 laranjas

  • 1 limão grande

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo

  1. MASSA

  2. Misture o fubá, o amido de milho e o bicarbonato de sódio até estarem bem agregados.

  3. À parte, bata os demais ingredientes no liquidificador, até que esteja tudo bem homogeneizado (deixe as laranjas com a casca, cortadas em cruz, sem sementes e retirada a fibra do meio. As cascas de laranja ficam em pedaços bem pequenos).

  4. Incorpore os ingredientes batidos no liquidificador aos secos e misture tudo muito bem.

  5. Leve ao forno preaquecido (220° C), em forma (usei uma redonda média de furo central) untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  6. CALDA

  7. Leva os ingredientes ao fogo até que esteja uma calda não consistente (use o suco de um limão grande ou três pequenos. E o suco de 2 a 3 laranjas.)

  8. Distribua sobre o bolo ainda quente (faça alguns furos com um garfo na superfície, pra que a calda penetre na massa)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!