• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja sem glúten e sem lácteos com calda de laranja e limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Comente esta receita
@ TudoGostoso
@ Maria Lídia
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Lídia

Ingredientes (15 porções)

  • MASSA
  • ovo3 ovos
  • laranja2 laranjas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • óleo de coco1 xícara (chá) de óleo de coco
  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • bicarbonato de sódio1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • caldaCALDA
  • laranja3 laranjas
  • limão1 limão grande
  • açúcar demerara1/3 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA

  2. 2

    Misture o fubá, o amido de milho e o bicarbonato de sódio até estarem bem agregados.

  3. 3

    À parte, bata os demais ingredientes no liquidificador, até que esteja tudo bem homogeneizado (deixe as laranjas com a casca, cortadas em cruz, sem sementes e retirada a fibra do meio. As cascas de laranja ficam em pedaços bem pequenos).

  4. 4

    Incorpore os ingredientes batidos no liquidificador aos secos e misture tudo muito bem.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido (220° C), em forma (usei uma redonda média de furo central) untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

  6. 6

    CALDA

  7. 7

    Leva os ingredientes ao fogo até que esteja uma calda não consistente (use o suco de um limão grande ou três pequenos. E o suco de 2 a 3 laranjas.)

  8. 8

    Distribua sobre o bolo ainda quente (faça alguns furos com um garfo na superfície, pra que a calda penetre na massa)

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.