MASSA
3 ovos
2 laranjas
3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
CALDA
3 laranjas
1 limão grande
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
MASSA
Misture o fubá, o amido de milho e o bicarbonato de sódio até estarem bem agregados.
À parte, bata os demais ingredientes no liquidificador, até que esteja tudo bem homogeneizado (deixe as laranjas com a casca, cortadas em cruz, sem sementes e retirada a fibra do meio. As cascas de laranja ficam em pedaços bem pequenos).
Incorpore os ingredientes batidos no liquidificador aos secos e misture tudo muito bem.
Leve ao forno preaquecido (220° C), em forma (usei uma redonda média de furo central) untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
CALDA
Leva os ingredientes ao fogo até que esteja uma calda não consistente (use o suco de um limão grande ou três pequenos. E o suco de 2 a 3 laranjas.)
Distribua sobre o bolo ainda quente (faça alguns furos com um garfo na superfície, pra que a calda penetre na massa)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Lídia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.