Ingredientes (15 porções)
- MASSA
- 3 ovos
- 2 laranjas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- CALDA
- 3 laranjas
- 1 limão grande
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
- 1
MASSA
- 2
Misture o fubá, o amido de milho e o bicarbonato de sódio até estarem bem agregados.
- 3
À parte, bata os demais ingredientes no liquidificador, até que esteja tudo bem homogeneizado (deixe as laranjas com a casca, cortadas em cruz, sem sementes e retirada a fibra do meio. As cascas de laranja ficam em pedaços bem pequenos).
- 4
Incorpore os ingredientes batidos no liquidificador aos secos e misture tudo muito bem.
- 5
Leve ao forno preaquecido (220° C), em forma (usei uma redonda média de furo central) untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, por, aproximadamente, 25 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- 6
CALDA
- 7
Leva os ingredientes ao fogo até que esteja uma calda não consistente (use o suco de um limão grande ou três pequenos. E o suco de 2 a 3 laranjas.)
- 8
Distribua sobre o bolo ainda quente (faça alguns furos com um garfo na superfície, pra que a calda penetre na massa)