Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Banana de Caneca Sem Glúten

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tharcisio
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 banana da prata

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja

  • 1 ovo

  • meia colher de chá de fermento químico

  • Calda:

  • Meia xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Amasse uma banana usando um garfo, acrescente os demais ingredientes da massa menos o fermento químico em uma caneca grande. Misture muito bem para não ficar com gosto de ovo. Acrescente o fermento e misture sem mexer muito. Coloque no microondas na potencia alta por 3 minutos.

  2. Para fazer a calda use uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até desempelotar mas não deixe queimar.

  3. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.

  4. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.

  5. Despeje a calda sobre o bolo.

  6. Se quiser corte uma banana em rodelas e coloque junto a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!