Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana sem lactose e sem glúten

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jade Maria Albuquerque
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1 copo de iogurte desnatado sem lactose

  • 3 ovos

  • 6 bananas (de média a grande)

  • 1/2 xícara de açúcar (pode subistituir por xilitol, mas utilize adoçante)

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento.

  • canela a gosto

  • castanha à gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, aveia, iogurte, 3 a 4 bananas, açúcar e canela até que forme uma massa homogênea.

  2. Após, misture com uma colher o fermento, castanhas e algumas rodelas de banana.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Unte uma forma com azeite e maizena ou aveia. Ou da melhor forma que você preferir.

  5. Espalhe a massa na forma, pode misturar um puvo de açúcar com canela e jogar por cima da massa e algumas bananas em rodelas para ficar com aspecto caramelizado.

  6. Deixe assar em forno a 230°C (depende de forno para forno).

  7. O bolo estará pronto após o teste do palito. Se sair sequinho, a massa estará pronta!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!