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Pão sírio econômico
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Por Marcia regina de negreiros

Ingredientes (100 porções)

  • água1 l de água morna
  • farinha de trigo1 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • óleo1 copo (americano) de óleo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico seco2 pacotinhos de fermento instantâneo para pão ou 3 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
  • 7 folhas de papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com fermento instantâneo: junte todos os ingredientes secos com 1 kg de farinha de trigo, passe por uma peneira e reserve.

  2. 2

    Junte a água morna e o óleo, adicione à mistura anterior e mexa com movimentos circulares de fora para dentro até incorporar bem toda a mistura.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha restante até que a massa fique lisa e bem homogênea.

  4. 4

    Forme uma bola com essa massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  5. 5

    Corte a massa em quatro partes, forme uma bola com cada parte e reserve (não se esqueça de cubrir).

  6. 6

    Pegue cada parte e faça um rolo grosso e comprido (mais ou menos 5 cm de diâmetro) e corte pedaços de 3 dedos de comprimento.

  7. 7

    Quando terminar de cortar o rolo, pegue cada pedaço e faça uma bolinha com ele, a parte lisa da bolinha deixe para cima e cubra com pano até completar todas.

  8. 8

    Nesta etapa é importante que você ligue o forno na temperatura mais quente, pegue a grade do forno e a recubra com papel alumínio.

  9. 9

    Comece a abrir a primeira assim que terminar de enrolar a última, abra com um rolo de massas, achate a bolinha com a mão e depois abra com o rolo de dentro para fora e dê o formato de um disco com 0,5 cm de espessura.

  10. 10

    Repita a operação até ter o suficiente para a capacidade de seu forno.

  11. 11

    Quando começar a assar a primeira fornada, prepare a próxima da mesma maneira que a anterior e assim por diante até terminar todas as 4 partes da massa.

  12. 12

    É importante fazer uma parte de cada vez e manter sempre a massa coberta.

  13. 13

    Os pães estarão no ponto quando dourar, é rapido, fique de olho.

  14. 14

    Para fermento fresco: bata no liquidificador, 2 copos de água morna (retirados do litro) o açúcar, o óleo, o sal, 1 xícara de farinha de trigo e o fermento fresco.

  15. 15

    Despeje esta mistura em uma bacia cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos, adicione o restante da água morna, mexa bem e acrescente aos poucos o restante da farinha, até formar uma bola lisa e uniforme.

  16. 16

    Deixe crescer.

  17. 17

    E proceda como explicado acima a partir do 5º passo.

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