Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana da Ieda (sem açúcar, sem lactose e sem glúten)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por IEDA CÂNDIDA DE RESENDE
  • Imagem enviada por Rita de Cassia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 bananas nanica bem maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de uva passa (reserve algumas inteiras)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • 1 maçã
  • 1 banana e canela em pó para cobrir o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, uva passa e metade da maçã, junto com a casca.
  2. Misture em uma vasilha com a aveia, as passas reservadas, a meia maçã picada.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque em uma assadeira untada.
  5. Coloque rodelas da banana e salpique com canela em pó.
  6. Leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180º C.

PELA WEB

Comentários

  • Aveia não contem glúten!

  • Perfeito para acompanhar um café.

  • Muito boa opção, fiz pra uma prima minha que tem várias restrições e ela amou. Só cuidado que ele assa bem rápido (ou o forno da minha sogra tava desregulado, não sei).

  • Aveia tem glúten...

  • Uma delícia! Muito bom!

  • Simplesmente maravilhoso...

Ver mais