Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de arroz parboilizado
  • 1 litro de fundo de camarão
  • 1 lula grande fresca
  • 200 g de camarão pequeno
  • 6 camarões grandes
  • 150 g de mexilhão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 100 g de vagem ervilha torta
  • 3 tomates maduros concassé
  • alho fresco picado a gosto
  • açafrão a gosto
  • páprica-doce a gosto
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • sal refinado a gosto
  • 1 pimenta amarela
  • 1/2 alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsão

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e as cascas dos camarões pequenos e utilize-os para fazer o fundo; retire os intestinos também.
  2. Lave os camarões rosa e reserve-os inteiros.
  3. Leve o pimentão ao fogo direto até que fique preto; retire bem a pele e as sementes.
  4. Corte o pimentão em tiras, regue com um pouco de azeite e reserve.
  5. Retire as pontas das vagens; reserve.
  6. Limpe a lula e corte-a em rodelas; reserve também os tentáculos.
  7. Lave muito bem os mariscos; reserve.
  8. Em uma paellera (panela grande), aqueça o azeite de oliva.
  9. Acrescente o alho, o tomate, a vagem e a páprica; misture bem.
  10. Adicione as lulas e os camarões pequenos; misture bem.
  11. Coloque o arroz; misture, envolvendo os grãos de arroz com a gordura.
  12. Tempere com sal.
  13. Adicione o açafrão dissolvido em 800 ml de fundo de camarão; mexa levemente para espalhar melhor os ingredientes.
  14. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, a partir do momento da ebulição.
  15. Coloque já na posição para decoração, o camarão rosa intercalando com os mexilhões.
  16. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até que o arroz esteja cozido; se necessário, adicione mais fundo, sempre acertando o sal.
  17. Arrume por cima as tiras de pimentões.
  18. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo.
  19. Sirva em seguida na própria paellera.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!