Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Paella fácil para quem não sabe cozinhar

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por DENISE MARIA SANTOS
  • Imagem enviada por Adriana
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão
  • 300 g de lula em anéis
  • 300 g mexilhões
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 tabletes de caldo peixe
  • 8 colheres de azeite
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara molho tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Coloque a lula em uma panela, em fogo pré-aquecido por 15 minutos para a lula não ficar dura.
  2. Reserve.
  3. À parte refogue 5 colheres de azeite com os tabletes de caldo de peixe e um 1/4 de cebola.
  4. Adicione o camarão e os mexilhões, deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Não acrescente água, pois o camarão já solta uma água, que servirá para o cozimento.
  5. Adicione o molho pronto, e misture tudo, a lula, os mexilhões e o camarão.
  6. Para o arroz, refogue 3 colheres de azeite e o alho.
  7. Adicione água fervente, coloque o arroz, adicione sal a gosto.
  8. Deixe cozinhar até a água quase secar.
  9. Coloque um pano de prato e tampe a panela.
  10. Aguarde 20 minutos.
  11. E na hora de servir coloque o molho por cima do arroz.
  12. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar o caldo de peixe por um algum outro ou apenas tira-lo da receita?

    • Ola vc pode por molho inglês ou shoyo vai fixar muito bom..

  • Se refogar o arroz na agua da lula, vai ficar mais saboroso Misture o arroz com o molho antes de terminar o cozento, vai ficar mais parecida com a paella espanhola

  • Para quem não sabe cozinhar enão sabeo que uma paella.

Ver mais