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Paella rápida
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@ Angelica S. Ribeiro
@ Márcio Alan Menezes Moreira
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A
Por Angelica S. Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

  • azeite1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • alho4 dentes de alho amassados
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho cortar em rodelas, para decorar
  • cebola1 cebola picada
  • 300 g de peito de frango (cortados em cubos)
  • 300 g de lulas(em aneis), limpas e sem pele
  • camarão400 g de camarão médio
  • limãoSuco de 1 limão
  • camarão cinza6 camarões grandes (para decorar)
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
  • açafrão1 colheres (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 250 g de arroz lavado e escorrido
  • água1/2 litro de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os camarões e as lulas, tempere com o suco de limão, sal e a pimenta (reserve).

  2. 2

    Tempere o peito de frango com vinagre e meio tablete de caldo.

  3. 3

    Deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos.

  4. 4

    Em uma penela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões picados.

  5. 5

    Adicione ao refogado o peito de frango, o arroz, os camarões e as lulas, mexendo, para não grudar, deixe fritar um pouco.

  6. 6

    Coloque o Caldo de carne restante dissolvido na água fervente, o açafrão e o sal.

  7. 7

    Por último acrescente as ervilhas congeladas, misture com cuidado.

  8. 8

    Decore com os pimentões vermelhos e os camarões grandes.

  9. 9

    Abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por 15 minutos.

  10. 10

    Sirva a seguir.

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