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Paella a Marineira
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Paella a Marineira
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C
Por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina

Ingredientes (25 porções)

  • 500 g de garoupa
  • 500 g de marisco da pedra
  • carne de siri500 g de carne de siri
  • lula500 g de lula
  • polvo500 g de polvo
  • camarão cinza descascado1 kg de camarão sem casca
  • camarão2 kg de camarão com casca
  • 500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
  • 1 kg de cebola de cabeça
  • 800 g de ervilhas frescas congeladas
  • tomate pelado1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
  • cúrcuma (açafrão da terra)50 g de açafrão da terra
  • alho200 g de alho
  • 2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • curry1 colher de chá de curry
  • salSal a gosto
  • páprica1 colher de chá de páprica

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    modo de preparo do caldo de peixe:

    3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe. ferver por 15 minutos e coar.

  2. 2

    modo de preparo da paella:

    Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 20 minutos. Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz. tampe. se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha. Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

Informações adicionais

Para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.

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