Ingredientes (16 porções)
Massa
- 1 xícara de leite sem lactose (ou leite de arroz)
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (chá) de sal marinho
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 xícara de leite sem lactose
- 3 xícaras de espinafre bem lavado e processado
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- sal marinho a gosto
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres de farinha de arroz
- 1 pote de cream cheese
- 30 g de queijo parmesão para ralar
- 1 copo de leite sem lactose
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador os líquidos e misture tudo batendo.
- 2
Vai colocando a farinha de arroz aos poucos enquanto mistura os ingredientes no liquidificador.
- 3
Após bater, reserve a massa.
- 4
Recheio:
Derreta a manteiga na panela e coloque a cebola. Refogue bem até que ela fique bem douradinha.
- 5
Misture a farinha de arroz fazendo uma massa bem consistente.
- 6
Coloque o leite aos poucos mexendo sempre bem.
- 7
Acrescente o espinafre e o sal, e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- 8
Cobertura:
Derreta a manteiga e coloque a farinha fazendo uma massa.
- 9
Em seguida misture o leite e o pote de cream cheese. Misture durante um minuto no fogo baixo.
- 10
Coloque 30 g de queijo parmesão ralado e deixe mais um minuto mexendo no fogo baixo.
- 11
Montagem:
Pegue uma frigideira própria para fazer panquecas e aos poucos coloque a massa uma a uma. Asse e faça os discos.Reserve as massas.
- 12
Recheie as massas com o espinafre.
- 13
Coloque em um refratário.
- 14
Cubra com o creme de cobertura.
- 15
Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.