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Panqueca de espinafre com cream cheese sem glúten e sem lactose

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  • Imagem enviada por Robson Campos de Abreu
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite sem lactose (ou leite de arroz)
    • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (chá) de sal marinho

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 xícara de leite sem lactose
    • 3 xícaras de espinafre bem lavado e processado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • sal marinho a gosto

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres de farinha de arroz
    • 1 pote de cream cheese
    • 30 g de queijo parmesão para ralar
    • 1 copo de leite sem lactose
    • sal marinho a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador os líquidos e misture tudo batendo.
      2. Vai colocando a farinha de arroz aos poucos enquanto mistura os ingredientes no liquidificador.
      3. Após bater, reserve a massa.

      Recheio:

      1. Derreta a manteiga na panela e coloque a cebola. Refogue bem até que ela fique bem douradinha.
      2. Misture a farinha de arroz fazendo uma massa bem consistente.
      3. Coloque o leite aos poucos mexendo sempre bem.
      4. Acrescente o espinafre e o sal, e deixe refogar por cerca de 2 minutos.

      Cobertura:

      1. Derreta a manteiga e coloque a farinha fazendo uma massa.
      2. Em seguida misture o leite e o pote de cream cheese. Misture durante um minuto no fogo baixo.
      3. Coloque 30 g de queijo parmesão ralado e deixe mais um minuto mexendo no fogo baixo.

      Montagem:

      1. Pegue uma frigideira própria para fazer panquecas e aos poucos coloque a massa uma a uma. Asse e faça os discos.Reserve as massas.
      2. Recheie as massas com o espinafre.
      3. Coloque em um refratário.
      4. Cubra com o creme de cobertura.
      5. Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.

      PELA WEB

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