Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies de amendoim integral sem glúten

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Igor Cunha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado sem casca
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral (usei sem glúten)
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 copo (americano) de leite desnatado (100 ml)
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo (usei o de milho)
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Triture o amendoim (use o mixer) reserve.
  2. Leve o leite e o açúcar ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, não precisa ferver, espere esfriar.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos e o óleo.
  4. Acrescente o "melado" à massa e mexa bem até ficar homogênea, acrescente o bicarbonato e mexa bem.
  5. Adicione o amendoim triturado e mexa, (se precisar, acrescente mais farinha para dar o ponto de enrolar)
  6. enrole com as mãos as bolachas.
  7. Forre uma forma com papel alumínio, leve ao forno preaquecido 220° C, por aproximadamente, 25 minutos, fique de olho pra não queimar, é bem rápido pra assar, dependendo do forno, o tempo pode variar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!