A receita de canjica branca é muito tradicional e uma ótima opção para os dias frios e para celebrar as festas juninas! Aprenda a preparar essa delícia e desfrute de uma canjica branca cremosa e saborosa, cheia de tradição e sabores irresistíveis!
Ingredientes (30 porções)
1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g) 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml) 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g) 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g) 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida) cravos a gosto canelas a gosto
Utensílios
Panela de pressão
Colher de pau
Copo medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas).
- 2
Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar.
- 3
Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- 4
Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
- 5
Sirva quente ou fria, como preferir.
Informações adicionais
Além dessa receita de canjica branca: outras receitas de canjica deliciosa!
A canjica é um prato que agrada uma grande quantidade de pessoas, principalmente na época de festas juninas. Mas você sabia que em alguns lugares ela pode ser chamada como mungunzá e em outros, vir em uma versão salgada? Isso mesmo!
É claro que, normalmente, a encontramos feita com milho branco cozido, com leite e até leite de coco, mas seus preparos podem ser bem diverso. Por isso, confira essa lista maravilhosa do blog do TudoGostoso com uma lista de 10 receitas de canjica: uma mais gostosa que a outra! Escolha sua favorita e incremente a hora da sobremesa de uma forma simples e fácil.
Dicas para preparar a melhor receita de canjica
A canjica também é muito conhecida no Brasil como milho branco. Com a canjica nós podemos fazer as mais variadas receitas. Inclusive incrementando o preparo simples de canjica com outros ingredientes como amendoim e doce de leite.
E você que está procurando dicas para deixar sua canjica doce ainda mais gostosa, achou! O TudoGostoso te mostra e ensina o passo a passo de como preparar uma canjica cremosa e incrível! Confira no blog e arrase na cozinha.
Curtiu essa receita de canjica com leite condensado? Confira muitas outras comidas de festa junina
Você sabia que a canjica é um dos muitos pratos preparados na época de festa junina? Durante essas comemorações você encontra várias receitas deliciosas como o pé-de-moleque, a paçoca e, é claro, a canjica doce. E aqui no blog você pode aprender outras gostusuras: confira 35 comidas de festa junina!
Agora que você já sabe como fazer canjica branca, veja também:
15 receitas salgadas para festa junina: escolha as suas preferidas
Canjica de leite em pó: confira essa receita de dar água na boca