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Pernil de cordeiro no vinho tinto
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Pernil de cordeiro no vinho tinto
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Pernil de cordeiro no vinho tinto
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Por Jonathan Rubio

Ingredientes (4 porções)

Para a carne

  • 1 peça de pernil de cordeiro (pode variar entre 700 g até 1 kg e 200 g aproximadamente)
  • 1 garrafa (1 litro) de vinho tinto seco
  • alho1 cabeça de alho
  • limão-taiti1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino recém moída
  • sal grosso suficiente para cobrir um lado da carne
  • alho granulado1 colher de sopa de alho granulado
  • batata1 batata

Para o molho de hortelã

  • hortelã1 maço de hortelã fresca
  • açúcar3/4 de xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • vinagre de vinho tinto3 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • sal1 colher de chá (rasa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Bata 1/2 xícara do vinho com o alho granulado e a pimenta-do-reino em grãos, em um processador por alguns segundos.

  2. 2

    Despeje metade do restante do vinho em uma forma grande, o suficiente para a carne.

  3. 3

    Coloque a carne na forma com a parte gordurosa para cima.

  4. 4

    Despeje a mistura do vinho batido com o alho e a pimenta-do-reino por cima da carne.

  5. 5

    Adicione todos os dentes de alho da cabeça, já descascados, na forma.

  6. 6

    Esprema 1/2 limão por cima da carne.

  7. 7

    Tampe e deixe marinar por 6 horas.

  8. 8

    Vire a carne, regue com um pouco de vinho e esprema a outra metade do limão por cima da carne.

  9. 9

    Tampe e deixe marinar por mais 6 horas.

  10. 10

    Fatie a batata em fatias grossas e use-a para forrar o fundo da forma de assar (não é necessário cobrir todo o fundo, apenas certifique-se de que a carne não toque diretamente na forma).

  11. 11

    Coloque a carne por cima das batatas com a parte da gordura para cima.

  12. 12

    Cubra a carne com o a pimenta-do-reino recém moída e o sal grosso.

  13. 13

    Despeje na forma o resto da garrafa de vinho (juntamente com o usado na marinada).

  14. 14

    Preaqueça o forno a 180°C, por 5 minutos.

  15. 15

    Deixe a carne no forno em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, regando com o próprio caldo (vinho) na metade do tempo.

  16. 16

    Vire a carne, regue e asse por mais 1 hora e 30 minutos, regando na metade do tempo.

  17. 17

    Vire novamente a carne, deixando a parte gordurosa para cima, regue novamente e asse por mais 1 hora, regando a cada 20 minutos.

  18. 18

    Aguarde o vinho secar e retire a carne do forno.

  19. 19

    Sirva com o molho de hortelã.

  20. 20

    Molho de hortelã:

    Despeje todos os ingredientes em uma panela, exceto o maço de hortelã e deixe ferver por 10 minutos, enquanto mexe.

  21. 21

    Pique bem o maço todo da hortelã e adicione na panela.

  22. 22

    Cozinhe, até as folhas murcharem bem.

  23. 23

    Retire e coloque no liquidificador para moer tudo e misturar bem.

  24. 24

    Volte ao fogo por mais 5 minutos.

  25. 25

    Sirva ainda quente por cima da carne (no próprio prato, nem todos gostam de molho agridoce por cima da carne).

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