Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thiberio Moura
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 peça de costela de carneiro
  • 1 latinha de cerveja preta
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 1/4 de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Opicional: batatas, cheiro verde, coentro etc

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e o carneiro, com a parte mais gorda para baixo, tampe e deixe cozinhar bem em fogo médio.
  2. O tempo de cozimento dependo do fogão e da panela.
  3. Depois de cozida a carne, adicione o açúcar e a cebola.
  4. Deixe dourar.
  5. Logo adicione o sal, o caldo de carne, o pimentão picado e os tomates em cubos.
  6. Quando tudo se transformar em molho, coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  7. A cerveja se encorpará no molho e deixará a carne muito macia.

Informações Adicionais

  • Dica: a cerveja pode ser substituida por um cálice de vinho tinto (seco).

PELA WEB

Comentários

  • pode ser feito com pernil de carneiro??

  • Vai ficar supimba, com um aperitivo

  • Ótima Receita!

  • é otimo

Ver mais