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Carneiro atolado
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@ João Antônio Sturaro
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Por Lucimária silva siqueira

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de carne de carneiro
  • tomate4 tomates maduros
  • cebola2 cebolas
  • pimentão1 pimentão
  • coentro1 e 1/2 maço de coentro verde
  • 1 colherinha de pimenta do reino
  • 2 colherinhas de colorau
  • salSal a gosto
  • alho4 dentes de alho
  • óleoÓleo
  • mandioca1 1/2 kg de macaxeira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em pedaços a carne de carneiro.

  2. 2

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, alho socado, tomate, pimentão e coentro.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque a cebola cortada em rodelas para dourar.

  4. 4

    Coloca a carne temperada para cozinhar, acrescente 1 litro de água fervendo e tampe a pressão por 40 minutos.

  5. 5

    Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos.

  6. 6

    Após o cozimento de 40 minutos da carne, abra a pressão e coloque a macaxeira para atolar o carneiro.

  7. 7

    Tampe novamente a panela por 15 minutos.

  8. 8

    Servir com arroz branco, salada verde e feijão verde.

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