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Buchada de carneiro
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Por Paulo Afonso Cavalcanti

Ingredientes (2 porções)

  • 1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
  • 1 touceira de cheiro verde
  • 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • Um pouco de pimenta do reino
  • cubo de gelo2 cubos de gelo
  • Um pouquinho de noz moscada
  • folha de louro5 folhas de louro
  • Uma ruma de colorau
  • limão6 limões
  • cachaça1 dose de cachaça
  • Um pouco de bicarbonato de sódio
  • Óleo de soja ou de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo. Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador. Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo. Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:

  2. 2

    Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água de limão e bicarbonato. As tripas picadinhas vão ao fogo junto com o bucho, numa panela com água e sal. Depois de cozido, tempera-se com cheiro verde, as folhas de louro e pimentão. Em outra panela esquenta-se o óleo e refoga-se a cebola, colorau, o alho e os tomates e o demais ingredientes da buchada (os miúdos e tripas). Ferveu até formar um caldo? Então é só pegar os buchos já cozidos e entupi-los com os pedacinhos da buchada e os temperos. O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada.

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