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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 envelope de ervas finas
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada (opcional )
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.
  2. Após, acrescentar o vinho e o alecrim.
  3. Reserve este marinado.
  4. Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne.
  5. Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado.
  6. Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.
  7. Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei ficou muito bom mesmo . estão de Parabéns.

  • Muito boa mais se for no forno tem que tomar cuidado com a temperatura

  • Aonde acho carne de carneiro aqui no Rj mas pecisamente Queimados baixada Rj

    • Em Nova Iguaçu, próximo a faculdade Unig tem um local chamado confraria das carnes, tem tds essas carnes exóticas

  • Vinho branco a carne fica mais bonita. O tinto escurece a carne. Não se faz cordeiro,nem porco com vinho tinto.

  • Tudo gostoso, quanto de sal, qual a temperatura do forno e tempo de assar?

    • Use sal a seu gosto. Asse a 200°C, por aproximadamente 2 horas ou mais, o tempo varia de forno para forno.

  • tudo gostoso pode usar papel aluminio?

    • Sim.

  • Se for assar no forno convencional, assar por quanto tempo e qual a temperatura média? Obrigada

  • 1 colher de sopa de sal por kg.

  • Apesar da excelente apresentacao e aroma maravilhoso, ficou um pouquinho sem sal. E olha que deixei 3 dias marinando...

  • Olha eu aprovo essa recita ficou divino a carne fico macia e suculenta.Vou fazer de novo Hummmmmmmmmmmm

    • Usou quanto de sal? Já temperei e coloquei uma colher pequena p cada kg, mas estou com medo de ficar salgado e estragar a prato.

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