Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo sem leite, sem glúten, sem ovo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Margarete
  • Imagem enviada por Margarete
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (prefiro o demerara)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de polvilho doce
  • 1/4 de xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 maçã sem casca ralada (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador, as bananas, o leite de coco, o óleo e o açúcar.
  2. Em uma vasilha, peneirar a farinha de arroz e os polvilhos.
  3. Acrescentar a mistura do liquidificador ao pó peneirado e misturar bem.
  4. Acrescentar a maçã ralada e a canela, misturar.
  5. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente.
  6. Acrescente a mistura em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  7. Levar ao forno preaquecido a 280°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz só com as bananas (sem a maçã) e ficou divino. O cheiro, o sabor e a textura ficaram maravilhosos. Dá para perceber que não é um bolo feito com farinha de trigo, mas é tão saboroso que não faz diferença. Eu usei o açúcar demerara, mas para mim ficou muito doce. Se for usar o demerara, é bom reduzir a quantidade. Ah, também assei no forno a 180°. Acredito que a autora da receita tenha cometido um pequeno erro ao informar a temperatura do forno.

Ver mais