Deixe o peixe descongelar, lave, escorra e dê uma leve espremida para tirar o excesso de água.
Tempere com o alho, o sal e o limão e deixe descansado neste tempero por 1/2 hora mais ou menos (se quiser deixe de um dia para o outro tampado na geladeira).
Unte um refratário com óleo e arrume as rodelas de batata.
Por cima coloque os filés de peixe e leve ao forno.
O forno deve estar alto para secar o excesso de água (fica no forno cerca de 10 minutos).
Ele vai soltar muita água, então quando ele estiver com apenas um pouco de água, retire do forno para colocar o molho branco, não deixe dourar.
Aproveite quando o peixe estiver no forno para fazer o molho branco (receita abaixo).
Quando tirar do forno espalhe o molho branco por cima e polvilhe o queijo ralado.
Volte ao forno apenas para gratinar (dourar).
No meu forno ficou 25 minutos.
Molho branco:
Coloque a manteiga em uma penela e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa para cozinhar um pouco.
Junte um pouco de leite quente e mexa mais.
Continue acrescentando o leite e mexendo.
Quando começar a engrossar, tire do fogo e mexa vigorosamente, isto dissolve eventuais bolotas que tenham se formado.
Volte ao fogo e deixe ferver por uns 2 minutos.
Agora acrescente a noz moscada, o sal e o creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Faria Binho Alves
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