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Bolo pão-de-ló sem glúten e sem leite

1 5.0
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  • Imagem enviada por sandra caldas
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 claras de ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a temperatura média.
  2. Unte a forma com óleo ou margarina e polvilhe com farinha de arroz.
  3. Bata as claras em neve, na batedeira.
  4. Acrescente as gemas (sem a pele) uma a uma, coloque o açúcar e depois a baunilha.
  5. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de arroz e a fécula de batata, misturando levemente, acrescente o fermento.
  6. Deixe assar por uns 25 minutos ou até que esteja dourado ou o palito saia seco.
  7. Se quiser coloque um doce de abacaxi em caldas por cima ou recheie como qualquer outro bolo.
  8. Cubra como desejar, com chantilly ou marshmellow.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Gisele, por gentileza poderia me informar se tem algum outro produto que eu possa substituir a fécula de batata, pois eu não posso consumir nenhum derivado de batata. E se não tiver nada que possa substituir posso então no lugar da fécula de batata por mais farinha de arroz? Atenciosamente Miriam

  • A receita deu certinho! Vai pouco tempo de forno conforme descrito. Dica: use assadeira pequena, usei de 25cm e o bolo ficou fino.

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