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Bolo de banana sem glúten e sem lactose

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 5 bananas (nanica ou prata) maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xicara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as bananas, o açúcar, o óleo, a canela em pó e os ovos no liquidificador.
  2. Passe para uma tigela e misture a aveia e o fermento.
  3. Unte uma forma com margarina e polvilhe com maizena ou com aveia em flocos finos.
  4. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por cerca de 20 a 30 minutos. Uma opção saudável e saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar a aveia por farinha de amêndoas? Se sim na mesma quantidade?

  • Usei óleo de coco, diminuí o açúcar para 1/2 xícara e usei o mascavo. Substituí o leite por leite de coco. Receita mais que aprovada!

  • Eu faço com aveia em flocos e óleo de coco. Unto a forma com óleo de coco e com aveia msm. Fica Top!!! : p

  • Para uma opção saudável substitui o açúcar por 1 xicara de uva passas. Se não gostar de passas é possivel substituir por 1 xícara de damasco picado.

  • Pessoal. Existe uma marca de fora de aveia SEM GLÚTEN que é confiável. E quem não quer untar com manteiga, use o óleo de coco. Sou celíaca e uso a aveia sem nada de complicação.

  • é só comprar aveia sem glúten, pessoal.

  • Para quem sabe aveia tbm contem glutem nao sei se sao todas maia essas comuns q compramos nercado vem.escrito n embalagem p osso sempre leiam o rotulo se tiver duvidas

  • Alguns estudos já demonstraram a segurança do consumo de aveia em dietas livres de glúten e recentemente em um estudo publicado na revista Nutrients, pesquisadores acompanharam durante oito anos 106 adultos com doença celíaca que foram divididos em 2 grupos: um grupo consumiu 20g de aveia todos os dias e um grupo controle não consumiu aveia. Os pesquisadores avaliaram a ingestão diária de aveia e fibras, a morfologia do intestino delgado e os sintomas gastrintestinais. Os autores observaram que aqueles que consumiram aveia apresentaram uma ingestão de fibras significativamente maior do que aqueles que não consumiram e que o consumo de aveia, em curto e longo prazo, não danificou as vilosidades da mucosa intestinal. Por isso, foi concluído que o consumo de aveia em longo prazo por essa população não gerou efeitos prejudiciais.

  • Pede-se pra untar com margarina. Margarina tem lactose!

    • Margarina Becel não tem lactose.

  • Aveia nao tem gluten?

    • Não... http://www.belagil.com/blog/2014/3/19/aveia-um-gro-sem-glten

    • Aveia tem glúten.

    • Tem que ler no rótulo. Algumas tem glúten pq são processadas nas mesmas máquinas que o trigo.

    • O Glúten é uma proteína encontrada NATURALMENTE na aveia, trigo, cevada e centeio. Industrialmente é possível obter esses ingredientes sem glúten, através da combinação com enzimas e outros meios.

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