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Filé de merluza à brasileira
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Filé de merluza à brasileira
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Filé de merluza à brasileiraFilé de merluza à brasileira@ Romano
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Filé de merluza à brasileira
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Por Romano

Ingredientes (12 porções)

Peixe

  • filé de peixe2 kg de filé de merluza
  • limãosuco de 10 limões
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite para untar
  • 1 embalagem de requeijão de 400 g

Molho

  • 1 kg de camarão branco
  • molho de tomate1 embalagem de molho de tomate
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • creme de leite1 embalagem de creme de leite
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • cebola1 cebola fatiada
  • 1 embalagem de palmito fatiado em rodelas
  • 1 embalagem de azeitona verde, inteira e descaroçada
  • coentro1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de nós moscada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • manjericão1 colher (sopa) de manjericão
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés com suco de 8 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.

  2. 2

    Tempere os camarões com suco de 2 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.

  3. 3

    Coloque uma camada de azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer.

  4. 4

    Coloque os camarões para fritar por, no máximo, 5 minutos.

  5. 5

    Em outra panela despeje o molho de tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o creme de leite, o sal, a noz moscada, o coentro e o manjericão.

  6. 6

    Cozinhe esta mistura por 10 minutos mexendo lentamente até formar um creme consistente.

  7. 7

    Adicione a este creme, os camarões, a cebola fatiada, o palmito e as azeitonas.

  8. 8

    Mexa levemente para misturar os ingredientes e desligue o fogo, formando assim o molho de cobertura.

  9. 9

    Unte um refratário com azeite de oliva, coloque os filés no refratário, colocando um pouco de azeite de oliva entre as camadas e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Desligue o fogo e tire o refratário do forno.

  11. 11

    Espalhe o requeijão sobre a última camada de peixe e misture a salsinha no molho de cobertura.

  12. 12

    Por último, despeje o molho de cobertura, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Leve ao forno para assar por mais 15 minutos.

  14. 14

    Retire do forno e bom apetite!

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