Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo (6 colheres de sopa)
- 150 g de queijo ralado (3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 cebola
- 2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 linguiças calabresa defumada
- 1 cebola
Modo de preparo
- 1
Para a massa, colocar todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
- 2
Para o recheio, com um míxer bater a linguiça até que fique bem moída, pode ser feito com a faca também.
- 3
Corte a cebola ao meio e depois corte em meia lua bem fininha, refogue com um pouco de azeite, até ficar bem suada (refogada) e dourada.
- 4
Para a montagem, unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Coloque metade da massa e acrescente a linguiça moída e a cebola, pode colocar orégano ou cheiro verde se preferir mais sabor.
- 6
Depois acrescente o restante da massa e leve assar a 200°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar bem.
Informações adicionais
Confira no TudoGostoso mais receitas de tortas salgadas, como torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil, torta fácil de carne moída, torta de alho-poró, torta de bacalhau e diversas outras receitas fáceis de fazer!