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Peixe com abóbora e camarão

2 4.5
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  • Imagem enviada por Felipe Maciel Moreira
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada branca
  • 400 g de camarões limpos e eviscerados
  • 300 g de abóbora japonesa ou cabocha
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 2 limões
  • azeite
  • cheiro verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e um pouco de limão.
  2. Refogue o alho, a cebola, os pimentões e os camarões no azeite. Não deixe os camarões refogarem por muito tempo. Cerca de 5 minutos apenas.
  3. Desligue a panela.
  4. Em um liquidificador, bata a abóbora cozida, o leite de coco, o leite e o creme de leite.
  5. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  6. Cubra a refoga de camarões com os filés de peixe e despeje o creme de abóbora por cima e misture com cuidado.
  7. Acenda o fogo da panela (médio) e deixe cozinhar por 10 minutos após começar a borbulhar. Não mexa, pronto.
  8. Recolha os peixes em uma travessa e despeje os camarões por cima. Devido ao grande volume de creme, peneire o restante para não dispensar nenhum camarão, decore com cheiro verde e bom apetite.
  9. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

PELA WEB

Comentários

  • Se vai cozinhar os camarões com os peixes depois pra que cozinhar antes? Vc não acha que correm o risco de ficarem borrachudos? Camarões cozinham muito rápido. Não leve a mal... Só uma ideia... Mas vou fazer a receita. Amo todos os ingredientes que vc combinou.

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