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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Peixe:

    • 1 e 1/2 kg de peixe de couro cortado em postas grossas (nesta usei um barbado, pode ser pintado).
    • 6 dentes de alho grandes picados.
    • suco de 4 limões
    • pimenta calabresa, sal e azeite a gosto
    • gemas de 3 ovos (para empanar)
    • 3 xícaras de farinha de trigo (para empanar)
    • 1 litro de óleo de soja (para fritar)

    Molho:

    • 1 kg e 1/2 de tomates maduros e firmes
    • 1 Kg de cebolas médias
    • 1 cabeça de alho média picada
    • 1 pimentão vermelho grande
    • 150 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
    • 2 latas de molho de tomate refogado
    • 1 litro de água fervendo
    • Óleo de soja (para refogar)
    • Salsinha (ou coentro) e cebolinhas picados a gosto
    • 100 ml de azeite de dendê
    • 100 ml de leite de coco
    • sal a gosto
    • orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Tempere o peixe com todos os ingredientes (exceto os que vamos usar para empanar e fritar).
      2. Tente deixar as postas submersas no tempero ou vire na metade do tempo para melhor fixar o tempero.
      3. Sugiro temperar um dia antes para apurar o sabor.
      4. No dia seguinte, adicione no peixe temperado as gemas de ovos e misture bem.
      5. Utilize um saco plástico bem firme, coloque a farinha de trigo dentro, coloque as postas (2 ou 3 por vez), e chacoalhe a fim de empanar as postas.
      6. Feito isso, deixe o óleo de soja bem quente e frite as postas já empanadas, reserve.

      Molho:

      1. Refogue metade das cebolas picadas pequenas junto com o alho também picado.
      2. Adicione metade dos tomates picados pequenos, refogue.
      3. Adicione as azeitonas e o orégano.
      4. Adicione o molho de tomate refogado.
      5. Adicione a salsinha (ou coentro) e cebolinha.
      6. Sal a gosto.
      7. Adicione a água fervente.
      8. Deixe apurar em fogo baixo.

      Montagem:

      1. Com o molho apurado, coloque de forma uniforme as postas que estavam fritas e reservadas afim de acomodá-las na panela.
      2. Adicione o leite de coco e em seguida o azeite de dendê, espalhando por cima de tudo.
      3. Corte o pimentão e o restante dos tomates e cebolas em rodelas grossas e acomode por cima de tudo e entre as postas.
      4. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo brando.
      5. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.

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      Comentários

      • Juro que li IPVA!! Kkkkk

      • galera sugiro fazer a receita em uma panela de barro !!! bom apetite !!!

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