Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elida Shoji
  • Imagem enviada por Elida Shoji
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 1 xícara(chá) adoçante culinário ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) farelo de arroz
  • 1/2 xícara (chá) semente de linhaça
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de arroz
  • 2 ovos de galinha caipira
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, a semente de linhaça e os ovos.
  2. Bater bem até triturar toda a linhaça.
  3. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar as farinhas e por último o fermento.
  4. Misturar até ficar homogêneo.
  5. Levar em forno preaquecido a 180ºC em assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.

Informações Adicionais

  • Variações: A cenoura pode ser substituída por 3 bananas nanicas maduras com um pouco de canela ou 3 maracujás ou pode acrescentar ao bolo 3 colheres de sopa de cacau.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei

  • Posso usar a farinha de batata no lugar da farinha de arroz?

  • A receita parece ser boa, mas eu gostaria de saber se posdo substituir o óleo de arroz pelo de milho.

  • onde eu encontro o farelo de arroz?

  • Estou achando o máximo fazer esta receita sem glúten, é muito leve e saudável. Meus filhos amam.... Não deixem de dar o seu parecer na minha receita.

Ver mais