Ingredientes (120 porções)
- 1 kg de peito de frango
- 1,2 kg de farinha de trigo peneirada
- 500 g de farinha de rosca
- 100 g de margarina
- 1 litro de leite
- 1 litro de caldo
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 pacotinho de sazón para frango
- 1 cheiro-verde
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela de pressão coloque metade dos temperos (cebola, tomate, pimentão, sazón, e metade do cheiro-verde.
- 2
Junte meia colher das de sopa de sal, o peito de frango e misture tudo.
- 3
Acrescente 1 litro de água fervente.
- 4
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, conte o tempo quando começar a sair o vapor.
- 5
Abra a panela, retire os peitos de frango e reserve o caldo.
- 6
Espere esfriar e desfie-os.
- 7
Coloque em outra panela 02 colheres das de sopa de óleo e acrescente meia cebola picada.
- 8
Frite-a e acrescente o frango desfiado, coloque o resto do temperos (tomate, pimentão, sazón e colorau) o cheiro verde só acrescente quando desligar o fogo.
- 9
Se for preciso acerte o sal.
- 10
Misture bem e esta pronto o seu recheio.
- 11
Massa:
Numa panela bem grande coloque a manteiga, a cebola picada.
- 12
Acrescente o litro de caldo onde o frango foi cozido, se for necessário complete com água.
- 13
Acrescente o litro de leite, os cubos de caldo de galinha e 1/2 colher das de sopa de sal.
- 14
Deixe ferver e quando estiver fervendo acrescente a farinha de trigo peneirada de uma vez só.
- 15
Misture bem e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
- 16
Quando estiver cozida, acrescente 1/4 de xícara de óleo.
- 17
Atenção o óleo deve ser acrescentado neste momento e não antes.
- 18
Continue mexendo e em seguida retire da panela e coloque sobre uma mesa de mármore.
- 19
Cubra com um pano para que a massa não resseque e espere ela amornar.
- 20
Quando estiver mornar, amasse-a muito bem.
- 21
Modelagem:
Nesta etapa não tem muito segredo. Vá cortado a massa aos poucos na medida que for modelando.
- 22
Mantenha a massa sempre coberta para evitar que se resseque.
- 23
Use umas gotinhas de óleo nas mãos para não grudar, mas bem pouquinho.
- 24
Você pode usar essa massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo.
- 25
Empanar:
Dentro de uma tijela coloque 250 ml de leite e com um garfo passe as coxinhas no leite e empane na farinha de rosca.
- 26
Retire o excesso de farinha de rosca e arrume-as em uma travessa.
Informações adicionais
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