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Coxinha de frango
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Por Lucyana

Ingredientes (120 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • farinha de trigo1,2 kg de farinha de trigo peneirada
  • farinha de rosca500 g de farinha de rosca
  • margarina100 g de margarina
  • leite1 litro de leite
  • 1 litro de caldo
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • pimentão1 pimentão
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • óleo1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 pacotinho de sazón para frango
  • cheiro-verde1 cheiro-verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela de pressão coloque metade dos temperos (cebola, tomate, pimentão, sazón, e metade do cheiro-verde.

  2. 2

    Junte meia colher das de sopa de sal, o peito de frango e misture tudo.

  3. 3

    Acrescente 1 litro de água fervente.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, conte o tempo quando começar a sair o vapor.

  5. 5

    Abra a panela, retire os peitos de frango e reserve o caldo.

  6. 6

    Espere esfriar e desfie-os.

  7. 7

    Coloque em outra panela 02 colheres das de sopa de óleo e acrescente meia cebola picada.

  8. 8

    Frite-a e acrescente o frango desfiado, coloque o resto do temperos (tomate, pimentão, sazón e colorau) o cheiro verde só acrescente quando desligar o fogo.

  9. 9

    Se for preciso acerte o sal.

  10. 10

    Misture bem e esta pronto o seu recheio.

  11. 11

    Massa:

    Numa panela bem grande coloque a manteiga, a cebola picada.

  12. 12

    Acrescente o litro de caldo onde o frango foi cozido, se for necessário complete com água.

  13. 13

    Acrescente o litro de leite, os cubos de caldo de galinha e 1/2 colher das de sopa de sal.

  14. 14

    Deixe ferver e quando estiver fervendo acrescente a farinha de trigo peneirada de uma vez só.

  15. 15

    Misture bem e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.

  16. 16

    Quando estiver cozida, acrescente 1/4 de xícara de óleo.

  17. 17

    Atenção o óleo deve ser acrescentado neste momento e não antes.

  18. 18

    Continue mexendo e em seguida retire da panela e coloque sobre uma mesa de mármore.

  19. 19

    Cubra com um pano para que a massa não resseque e espere ela amornar.

  20. 20

    Quando estiver mornar, amasse-a muito bem.

  21. 21

    Modelagem:

    Nesta etapa não tem muito segredo. Vá cortado a massa aos poucos na medida que for modelando.

  22. 22

    Mantenha a massa sempre coberta para evitar que se resseque.

  23. 23

    Use umas gotinhas de óleo nas mãos para não grudar, mas bem pouquinho.

  24. 24

    Você pode usar essa massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo.

  25. 25

    Empanar:

    Dentro de uma tijela coloque 250 ml de leite e com um garfo passe as coxinhas no leite e empane na farinha de rosca.

  26. 26

    Retire o excesso de farinha de rosca e arrume-as em uma travessa.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de coxinha de frango tradicional

 

Quem não ama coxinha? É algo tão maravilhoso que dá até para duvidar do caráter de quem não é chegado nessa delícia! O melhor de tudo é que ela consegue agradar a todos os públicos: existe até a coxinha de jaca, perfeita para os vegetarianos. A febre das coxinhas tomou conta do Brasil, com a diversidade de modos que ela pode ser servida: pizza, hambúrguer, fondue… Ou seja: opções é que não faltam para se render aos encantos dessa massa e do recheio!

 

Mas para se deliciar é preciso o básico: saber como fazer coxinha, né? O TudoGostoso já te deu uma luz contando mais sobre os principais erros que cometemos ao preparar salgados. E, nesse embalo, viemos te ensinar o passo a passo para você arrasar na receita de coxinha e garantir esse salgadinho irresistível no próximo encontro de amigos.

 

Além da receita de coxinha de frango simples: muitas outras receitas de coxinha

 

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Que tal provar outras receitas de salgadinhos de festa?

 

Todo mundo sabe quem uma das coisas mais importantes de uma festa é a comida, né? E ótimas opções para servir aos convidados são os salgadinhos, que podem ser fritos ou assados e ter sabores diversos. Agora que você sabe como fazer massa de coxinha, que tal aprender outras opções para servir na sua próxima festa? Confira a lista com 45 receitas de salgadinhos de festa que separamos para você arrasar!

 

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